Расскажи друзьям

Кому просекко? На итальянской винодельне взорвался чан и пролилось 30 тысяч литров просекко

Где-то в мире тихонько плачут любители просекко: итальянский винный завод L’enoteca Zanardo Giussano опубликовал на своей страничке в Facebook короткое видео, как чан, в котором бродит и созревает игристое вино, взорвался и 30 тысяч литров прекрасного напитка выливается на землю.

Завод L’enoteca Zanardo Giussano находится в Конельяно, область Венеция. Очевидно, бродильный чан был переполнен, поэтому и произошел взрыв.

Untitled

Conegliano: troppo mosto nel Silos , tracimano 30 mila litri di Prosecco !!

Gepostet von L'enoteca Zanardo Giussano am Dienstag, 25. September 2018

Видео посмотрели более миллиона человек, а горюющие любители просекко оставили более тысячи слезных комментариев. Причем кто-то предлагал срочно выезжать на место: «Пакуем надувные лодки и длинные трубочки и ищем это место». Или так: «Я бы стоял рядом с открытом ртом и ведром, чтобы забрать с собой».

Другие интересовались возросшими ценами на напиток: «Это поэтому, как я слышала, цены на просекко поднялись? Они потеряли половину запаса?»

Пока непонятно, был ли чан переполнен или с крышкой конструкции что-то произошло. К счастью для винодельческого региона, у виноделен в итальянской области Венеция удачный год — они собрали один из лучших урожаев за долгое время. В этом году обещают выпустить около 600 миллионов бутылок.

Смотрите также: В Шотландии была продана самая дорогая бутылка виски за один миллион долларов

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus