Расскажи друзьям

«У отца случился сердечный приступ, и она обвинила его в испорченной свадьбе»: истории о невестах, которые оказались монстрами

Несколько дней назад пользователи Reddit запустили интересный тред — рассказы о «брайдзиллах», невестах, которые буквально сходят с ума перед свадьбой и предъявляют окружающим такие требования, что хочется прекратить с ними общение. Навсегда. Многие так и делают.

imgonline-com-ua-Resize-yw6nOf5y4koTxivm

Тред запустил пользователь под ником PuppieWayne. Он попросил рассказать истории о брайдзиллах — чудовищных невестах, которым наплевать на всех, кроме себя. Увы, это не редкость, рассказы посыпались один за другим.

«Невеста попросила 16 девушек быть ее подружками на свадьбе, — рассказывает пользователь hotel_girl985. — Это было за полтора года до торжества. К свадьбе осталось только шесть девушек, три из них были ее сестрами. Невеста хотела 16 разных оттенков синего в 16 разных платьях, в магазине столько вариантов не было. Но это еще не все. Она потребовала, чтобы мы оплатили недельную вечеринку в Вегасе, включая ее долю, а затем взбесилась, когда некоторые отказались, потому что были бедными студентами.

Родители дали ей на организацию свадьбы 20 тысяч долларов, в итоге она потратила 100 тысяч и потребовала, чтобы они все оплатили. Они взяли кредит и платят его до сих пор. Она не оплачивала ничего для подружек невесты, но при этом требовала, чтобы у нас были специальные туфли, украшения, платья, прически и макияж. Двух подружек-блондинок она пыталась заставить перекраситься, но они отказались. А еще она хотела, чтобы мы сами платили за выходные в отеле, в котором она выходила замуж. Получалось, что расходы без подарка будут около 2000 долларов.

А еще за месяц до свадьбы она потребовала от меня тост, чтобы она могла заранее его отредактировать. В итоге она его полностью переписала. Я не пошла на свадьбу и прекратила нашу дружбу».

Слово «брайдзилла» созвучно с «годзиллой» (гигантский монстр-разрушитель из одноименного фильма). Именно так называют вредных невест в США и некоторых других странах.

tumblr_inline_nb7p560pmd1r33lnr

Но вернемся к пользователям форума, которые продолжают жаловаться на своих остервеневших подруг.

«Невеста была блондинкой. Все подружки невесты, кроме меня, были брюнетками. Она попросила меня покрасить волосы к свадьбе, потому что хотела быть единственной блондинкой. Тогда я отказалась от участия в свадьбе. И очень этому рада, потому что потом я узнала, что платья и вечеринка стоили каждой из девушек больше, чем моя месячная зарплата».
«Моего друга, флориста, попросили украсить свадьбу его друзей. Все прошло прекрасно, но потом невеста и ее мать заявили, что он ничего не подарил. Они просто решили не брать в расчет, что украшение свадьбы свежими цветами стоит тысячи долларов».
«Это была свадьба моей сестры, у которой было 10 подружек невесты, большинство из колледжа. Они планировали грандиозную вечеринку, при этом почти никто из них не работал. Когда я спросила, кто заплатит за все это, она рассердилась. Я напомнила сестре, что у нашего отца рак четвертой стадии и он не очень хорошо справится с такими расходами. В итоге она и ее подруги обвинили меня, что мне плевать на невесту и я бесчувственна.

Меня немедленно попросили снять полномочия подружки невесты. Вместо свадьбы я провела время с нашим умирающим отцом. Он умер через две недели после ее бракосочетания — он не смог там присутствовать, потому что лежал в палате хосписа».

giphy

Многие невесты до того стремятся к совершенным свадьбам, что вычеркивают из списка гостей тех людей, которые будут плохо смотреться на свадебных фотографиях. Ну или не приглашают подруг, которые красивее или худее их. А просьбы невест перекрасить волосы, чтобы совпадать с остальными подружками и не совпадать с главной красавицей, — это уже классика.

«Моя подруга вышла замуж в 19 лет, потому что она была суперконсервативной христианкой, но хотела заниматься сексом. Я согласилась стать ее подружкой невесты, но за пару месяцев до свадьбы сильно потеряла в весе. Она очень разозлилась, ибо хотела быть самой тощей на свадьбе, и выгнала меня из подружек невесты. К слову, ее брак продлился 18 месяцев».
«Моя мама долгие годы работает свадебным фотографом. Однажды у отца невесты случился сердечный приступ, и, когда его выносили на носилках, рыдающая невеста кричала: “Как ты мог разрушить мою свадьбу?”».
«Это была моя лучшая подруга, мы буквально все делали вместе. На моей свадьбе она была свидетельницей, а на свою просто не пригласила меня. Чуть позже я узнала, что меня не пригласили из-за избыточного веса — она решила, что это ограничит выбор платьев для подружек невесты и испортит свадебные фотографии».

Каждая подобная история собрала десятки, а то и сотни комментариев, подбадривающих рассказчиков. Оказалось, что проблема брайдзилл знакома очень многим и лучший выход из подобной ситуации — прекращение общения с осатаневшей невестой. Правильно это или нет, судить мы не можем, однако никто из участников треда ни разу не пожалел об окончании подобной дружбы.

Смотрите также: В Кувейте только что поженившаяся пара развелась после трех минут брака

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus