Расскажи друзьям

Борьба Ленина и Гитлера на муниципальных выборах в Перу

О городе Юнгар, что в Перуанских Андах, в последнее время говорят во всем мире. А все из-за того, что на пост главы города баллотируется Гитлер Альба Санчес. А помешать его участию в предвыборной гонке пытается его соотечественник Ленин Владимир Родригес Вальверде.

123


Источник: Oddity Central

Гитлер Альба Санчес, известный также как Гитлер Анд или — как он сам предпочитает, чтобы его называли, — Хороший Гитлер, уже был на посту мэра Юнгара с 2011 по 2014 год, а сейчас пытается баллотироваться на второй срок. Он выставляет свою кандидатуру от правоцентристской партии «Мы — Перу» и агитирует народ лозунгами «Гитлер — кандидат от народа» и «Гитлер — это доверие».

Но его кандидатурой недоволен соотечественник Ленин Владимир Родригес Вальверде. Он пытался саботировать выборы Хорошего Гитлера, правда, эта попытка потерпела неудачу. Но странное совпадение имен оппонентов стало новостной темой для международных СМИ.

Альба Санчес утверждает, что не знает Ленина и его мотивы для саботажа кандидатуры Гитлера. Но кандидат подозревает, что Ленин как-то связан с оппозиционными партиями. Правда, за результаты выборов Санчес не переживает. Он убежден, что люди помнят все то хорошее, что он успел сделать за первый срок, и проголосуют за него на выборах 7 октября.

«Хороший Гитлер возвращается на выборы при поддержке друзей и всех неравнодушных. Мы всегда делали добро, и люди это знают».

Альба Санчес признается, что иногда подвергается нападкам из-за своего имени. Но из общего у него с Гитлером только фамилия. Санчес рассказал, что в Перу в 1980-х годах родители часто называли детей в честь известных личностей. Его отец ничего не знал об Адольфе Гитлере, но имя ему понравилось, поэтому так сына и назвал. Он никогда не был нацистским сторонником или поклонником немецкого диктатора, и сам Альба Санчес осуждает действия однофамильца, но имя не меняет из уважения к отцу. К тому же друзья и сторонники знают его под этим именем и смена станет нерациональным решением.

Кандидат в мэры говорит, что неудобные ситуации, связанные с именем, происходят даже дома. Однажды он вместе с семьей смотрел документальный фильм про холокост, и его маленькая дочь начала спорить с телевизором, говоря: «Мой папа не злой». В итоге пришлось переключать канал.

Смотрите также: «За то, что не вырос я геем, сердечно Собянина благодарю!»: пользователи твиттера глумятся над мэром Москвы

Рубрики: политика

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus