Расскажи друзьям

Барвиха по-китайски: деревня, где живут одни миллионеры

72-этажный небоскреб, такси-вертолеты, тематический парк и ряды роскошных вилл. Сложно поверить, но это китайская деревня. Правда, не совсем простая, живут в ней одни миллионеры.

1


Источник: Daily Mail

Хуаси — деревня в провинции Цзянсу в Китае. Ее также называют Деревней №1 Поднебесной и Деревней миллионеров. В поселении около 60 тысяч жителей, состояние каждого превышает 400 000 долларов. Каждая семья, которая живет в Хуаси, получает автомобиль и виллу.

Деревня Хуаси была основана в 1961 году. Раньше это было обычное китайское поселение, немногочисленные (по меркам Китая) жители были заняты в сельском хозяйстве и миллионами тут и не пахло. Так было, пока на смену полям и грядкам не пришли заводы. Экономическому чуду жители Хуаси обязаны ныне покойному председателю парткома У Женьбао. Благодаря ему в деревне появился первый текстильный завод. Затем деревня полностью перешла от сельского хозяйства к производству.

В 1998 году акции «Деревни Хуаси» были размещены на Шэньчжэньской фондовой бирже, а все жители деревни стали ее акционерами. Они получают пятую часть от дохода всех предприятий, расположенных в Хуаси. Богатая деревня буквально выкупила близлежащие поселения и заняла площадь в 35 квадратных километров.

На воротах у въезда в Хуаси красуется гордая надпись: «Деревня №1 Поднебесной». Такой деревни и правда нет больше нигде в Китае. В 2011 году Хуаси потратила 430 миллионов долларов на строительство первого деревенского небоскреба высотой 328 метров. Внутри здания располагается шикарный пятизвездочный отель с 826 номерами, среди которых 16 президентских апартаментов и один золотой президентский люкс, который обойдется постояльцу более чем в 10 тысяч долларов за ночь.

В лобби отеля, конечно же, все тоже дорого-богато. Везде фонтаны, золотые статуи, даже бык из золота стоит.

Также деревня может похвастаться тем, что услуги такси у них предоставляют не автомобили, а вертолеты. В ближайшие города жители деревни на таком такси могут добраться за 10 минут.

Власти деревни много работают над развитием туризма. Чтобы в Хуаси приехали больше людей, тут даже построили тематический парк с копиями известных памятников архитектуры — например, Великой Китайской стены и сиднейской оперы.

Естественно, не обошлось в деревне без музея истории Хуаси, где можно узнать, как поселение превратилось из захолустья в экономическое чудо Китая. Ну и повсюду фотографии У Женьбао.

Стоит отметить, что при высоких доходах деньги тратить жителям деревни практически некуда. Почти все бесплатно: здравоохранение, обучение, а продукты стоят копейки. Кстати, на строительство школы в деревне жители «скинулись» самостоятельно, как и на небоскреб.

Смотрите также: «Если это не член, то что?!»: в Китае построили очень-очень-очень двусмысленный небоскреб

Рубрики: Азия

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus