Расскажи друзьям

«К черту патриархат, к черту стандарты красоты»: журналистка три дня сидела на диете из вина и вареных яиц

Журналистка австралийского Vice решила поставить над собой эксперимент и три дня прожить на диете из белого вина и вареных яиц, которая была популярна в 70-х годах. Казалось бы, ничего сложного, да и вино должно скрасить это время. Но выяснилось, что эта диета сродни пытке для организма.

123


Источник: Vice

Рецепт популярной в 70-х диеты изначально появился в 1962 году в самой продаваемой на тот момент книге «Секс и одинокая девушка» Хелен Браун. В книге были советы для женщин, как стать красивой, счастливой и сексуальной. Затем рецепт был переиздан в книге Vogue Body and Beauty Book 1977 года. Ну а в 2018-м его нашла на просторах Facebook журналистка Vice Александра Близик. За это время диета претерпела некоторые изменения: сначала Браун советовала жить на вине и яйцах два дня, в 70-х диету увеличили до трех дней. Именно диету в стиле 70-х и решила на себе опробовать Александра.

Девушку ожидали три дня однообразного питания. Правда, составители обещали, что она сбросит не меньше 2,5 килограммов.

Завтрак: 1 яйцо, сваренное вкрутую;
1 бокал белого вина (предпочтительно шабли);
черный кофе.

Обед: 2 яйца (лучше вкрутую, но можно и яйца пашот);
2 бокала белого вина;
черный кофе.

Ужин: 150 граммов стейка на гриле с черным перцем и лимонным соком;
остаток белого вина (в день нужно выпивать одну бутылку);
черный кофе.

В первый день Александра отправилась сначала к мяснику, чтобы купить стейки сразу на три дня, и в винный магазин за шабли. Правда, оказалось, что шабли стоит 78 долларов за бутылку, поэтому пришлось ограничиться обычным белым сухим вином.

Так как первый день диеты выпал на воскресенье и Александра мучилась похмельем, завтрак из яйца и вина оказался не таким уж и плохим. С обедом дела обстояли уже не так радостно.

«На обед я съела еще одно яйцо, и оказалось, что это последнее, что я хотела бы съесть».

«Выпила два бокала вина. Эйфория и энергия ушли, я чувствовала депрессивное действие алкоголя».

Стейк на ужин стал настоящим праздником для желудка.

«Я почувствовала себя потрясающе. После полного истощения за день я ощутила внезапную вспышку энергии, которую я израсходовала, пьяно хихикая. А потом рухнула спать в 10 часов вечера».

Утро понедельника выдалось не самое доброе. Александра чувствовала себя так же, как когда подхватила тропический грипп во Вьетнаме. Зато живот был плоский. Яйцо на завтрак голод не подавило, а живот урчал как заведенный. Яйца на обед съесть было еще сложнее, пришлось зажимать нос.

«Моя подруга-биохимик сказала мне, что было бы лучше посидеть на диете из воды, потому что яйца и вино вообще смысла не имеют».

Александра чувствовала себя просто ужасно, работать она больше не могла, поэтому валялась в кровати с пульсирующей головной болью. Вино уже не поднимало настроение. Девушка была настолько опустошена и слаба, что легла спать в 9 часов вечера.

В последний день диеты Александра проснулась примерно в таком же удручающем состоянии, в каком ложилась спать в предыдущий день, к тому же болело практически все тело.

«Я выглядела тощей и серой. Но все-таки тощей».

В этот день Александре надо было присутствовать на работе. Если ее друзья и знали о диете, то начальство было не в курсе. Вино пришлось перелить в термос.

«Я пила вино, голодала и пыталась сосредоточиться, а буквы на клавиатуре прыгали перед глазами. Я не понимала, была ли я пьяна или просто устала. Хороший рислинг, который я пила в тот день, на вкус был как уксус. Мне было тяжело дышать. У меня болел живот, кишки, почки, голова, зубы, и я шаталась, когда шла. Каждый глоток вина заставлял мой желудок содрогаться. Я пошла в туалет, чтобы вызвать рвоту, но ничего не вышло. Я сквозь слезы рассказала коллеге о том, что произошло, и он дал мне авокадо».

Из-за авокадо эксперимент автоматически закончился на восемь часов раньше положенного времени. Девушка потеряла полтора килограмма вместо обещанных двух с половиной.

«Эмоционально диета на меня обрушилась как 9000-тонная лавина. Невероятно, что женщинам советовали сидеть на этой диете регулярно. Ради иллюзорной сексуальности надо чувствовать себя будто на дне мусорного ведра. К черту патриархат, к черту стандарты красоты, к черту белое вино».

Смотрите также: «Он Марк Уолберг, а я нет»: журналист прожил один день по нечеловеческому графику актера

Рубрики: еда и напиткиЗОЖ

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus