Расскажи друзьям

Русская красавица Алина Воронкова завоевала титул «Мисс Финляндия»: ей 23 и она хочет спасать детей

Главной красавицей Финляндии в этом году признана девушка с русскими корнями — 23-летняя Алина Воронкова. Да, Алина живет в Хельсинки, ее мама финка, но отец русский, и дома семья разговаривает исключительно на русском языке. Это отчасти дает нам право считать новоиспеченную «Мисс Финляндия» русской красавицей. Давайте скорее посмотрим ее аккаунт в инстаграме.

asdfghjk

В Финляндии Алину знают не только как красавицу-модель, но и как подругу хоккеиста Йоонаса Хурри. Ее нередко можно заметить на трибунах, когда возлюбленный выходит на лед в составе национальной сборной. Правда, Йоонас не может похвастаться такой же верностью — на конкурсе красоты он не присутствовал и лично не поддерживал любимую в борьбе за титул из-за игр в Японии.

«Количество благодарности трудно измерить, потому что количество сообщений просто огромное — спасибо вам», — написала в своем инстаграме после победы в конкурсе красоты Алина Воронкова.

Кстати, о победе и параметрах самой красивой девушки Финляндии. Ее рост составляет 170 сантиметров, а вес 58 килограммов.

Как пишет kp.ru со ссылкой на маму девушки, в детстве Алина мечтала стать радиоведущей, но в подростковом возрасте решила, что будет моделью. Правда, родители настояли, чтобы сначала их дочь получила высшее образование.

Алина признается, что в 90-х, когда ее родители только переехали из России в Финляндию, то ей приходилось много переживать из-за своего происхождения. Дело в том, что семья поселилась в небольшой деревушке, где дети буквально травили русскую девочку. Однако через несколько лет семья Алины переехала снова — теперь уже в Хельсинки. Мисс Финляндия вспоминает, что в городе дети были не такими злыми и в школе новенькую приняли с теплом. Тогда Алина поняла, что нет смысла переживать и стесняться русских корней, наоборот — нужно гордиться.

Отметим, что в будущем Алина намеревается заняться общественной работой и привлечь внимание к проблемам детей, с которыми они могут столкнуться в школе. По словам девушки, когда ее, совсем маленькую, травили одноклассники, учителя не вмешивались и делали вид, что ничего не замечают. Это оставило глубокий след в душе девочки, но благодаря поддержке родных, она справилась. Алина не сомневается, что сможет помочь детям, столкнувшимся с травлей в школе, и своим примером показать, что они не одиноки. И что все будет хорошо.

Смотрите также: «Они называли меня Дэнни-трансухой»: бигендерная модель, которая ломает стереотипы

Рубрики: InstagramЕвропа

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus