Расскажи друзьям

Netflix позволит зрителям выбирать концовки сериалов. Начнут с «Черного зеркала»

Компания Netflix готовится к запуску интерактивных проектов, сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники в корпорации. Речь идет о довольно экспериментальном подходе к созданию сериалов — концовку того или иного эпизода в Netflix позволят выбрать зрителям. Так, уже в декабре можно будет выбирать, чем закончится один из эпизодов пятого сезона «Черного зеркала».

black-mirror-episodes-fifteen-million-merits

Премьера пятого сезона Black Mirror запланирована на декабрь 2018-го. Представители Netflix уже не скрывают, что именно с одного из эпизодов самого рейтингового сериала компании-производителя и начнется тестирование нового интерактивного формата. Вероятно, источники в Netflix даже сами устроили слив информации, чтобы подогреть интерес к предстоящему сезону.

Но как бы там ни было, у фанатов сериала «Черное зеркало» действительно будет возможность повлиять на финал одного из эпизодов. Скорее всего, это будет голосование за одну из развязок (Netflix заранее предложит несколько). С другой стороны, интереснее было бы уйти от вариативности и сделать что-то вроде флешмоба сценариев, но для этого, очевидно, потребуется не один месяц.

img

Но на «Черном зеркале», а точнее на одном из его эпизодов, Netflix не остановится. Зрители смогут также выбрать концовки еще для двух сериалов — адаптаций видеоигр. Подчеркивается, что названия сериалов станут известны в 2019 году, однако это никак не будет связано с выпуском самих видеоигр. Представители Netflix в этом смысле довольно категоричны и уже заявили, что им интересно выпускать кино и сериалы, но не игры.

Новый интерактивный формат сериалов, выпускаемых Netflix, должен стать серьезным шагом в развитии интерактивного телевидения. За счет его внедрения компания намеревается привлечь новых подписчиков. Правда, чисто технически пока не совсем понятно, как производители сериала решат вопрос показа финальных кадров — будут ли это заранее отснятые сцены или же зрителю придется ждать (что вряд ли), пока выбранный вариант отснимут? Узнаем через пару месяцев.

Смотрите также: Анонсирована последняя серия «Теории большого взрыва»: любимый сериал закрывается

Рубрики: кинокультурановости

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus