Расскажи друзьям

Чиновники предлагают продавать пиво в банках по ночам, но только, чур, с 21 года. Шта?!

Сразу две инициативы выдвинули российские чиновники сегодня, 1 октября. Сначала огорошили в Министерстве промышленности и торговли, предложив продавать баночное пиво по ночам. А потом подключились эксперты Министерства здравоохранения — по их мнению, алкоголь в России следует продавать исключительно лицам, достигшим 21 года.

maxresdefault

Начнем с пива. Как сообщает «Коммерсант», Минпромторг предлагает снять запрет на продажу пива в алюминиевых банках ночью. Это касается нестационарной розницы, то есть киосков и ларьков. По данным ведомства (которое уже подготовило поправки в законопроект «О госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции»), такая мера нужна, чтобы поддержать производителей алюминия. Они испытывают трудности после попадания под экономические санкции и вынуждены фиксировать сокращение спроса. Сложно? Согласны. Чувствуется, что что-то не сходится? Вполне возможно.

jdhVC

А теперь закуска. Простите, не удержались.

«Нам представляется абсолютно правильным повысить возраст при продаже алкогольной продукции до 21 года. Мы знаем, что в молодом возрасте алкоголь действует наиболее разрушительно», — цитирует ТАСС министра здравоохранения Веронику Скворцову.

Это значит, что в ближайшем будущем, вполне возможно, в России алкогольная продукция будет продаваться только лицам, достигшим 21-летия.

При этом чиновник справедливо отметила, что инициатива о повышении «возрастного ценза» на продажу алкоголя требует всестороннего обсуждения. В случае, если инициативу поддержат и другие чиновники, для внесения изменений в законодательство потребуется, по словам Скворцовой, широкое обсуждение, в том числе с общественными организациями.

Под занавес просто напомним: в нашей стране можно жениться с 14 лет, получать автомобильные права с 16, а водить машину — с 18. По логике, потом следует подождать 21-го дня рождения и в ночь пойти в ближайший ларек.

Смотрите также: Армянский «Цирроз» и «Домашнее насилие» полусладкое: в России на бутылках с алкоголем появятся страшные картинки

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus