Расскажи друзьям

Игорь, прощай! Акинфеев навсегда ушел из сборной России

Футболист Игорь Акинфеев, вратарь ЦСКА и сборной России, объявил об уходе из главной команды страны. Бывший капитан национальной сборной обратился к болельщикам и футбольному сообществу на сайте Российского футбольного союза.

Dc6uRwwX0AAVR5Z

«У каждой истории есть свое начало и свой конец. Вот и моя история с национальной сборной тоже подошла к своему логическому завершению. Для меня было огромной честью выводить сборную России на домашнем чемпионате мира в качестве капитана. Честно говоря, я об этом даже не мечтал. Но это случилось и стало, наверное, пиком моей карьеры в национальной сборной», — говорится в обращении Игоря Акинфеева.

Выход в чертветьфинал ЧМ-2018 вратарь называет в своем обращении «локальным успехом». Напомним, после того, как Игорь Акинфеев отразил пенальти в матче с национальной сборной Испании, его провозгласили народным футбольным героем, а многие болельщики даже делали мемы и скульптуры в его честь. Тогда же в сети появилось выражение «нога бога».

DhCMjp6WsAERNcF

«15 лет в сборной — огромный срок. С каждым годом становится все труднее играть на два фронта, переносить максимальные нагрузки. С учетом былых травм все больше времени требуется на восстановление. И сейчас я очень четко осознал для себя, что пришло время уступить дорогу более молодым коллегам и сосредоточиться на выступлениях за свой родной клуб, ПФК ЦСКА. Я ухожу со спокойной душой: в России появилась очень хорошая и перспективная молодежь, некоторые ребята уже на этом первенстве мира проявили себя настоящими лидерами», — подводит итоги Акинфеев.

Вместе с тем он благодарит «многомиллионную армию российских болельщиков», тренерский состав и руководство страны за все предоставленные возможности.

main

Игорь Акинфеев — российский футболист, вратарь. Капитан клуба ЦСКА. Многолетний вратарь сборной России, был капитаном команды на домашнем чемпионате мира. Заслуженный мастер спорта России. С начала карьеры выступает за ЦСКА, капитан команды. С 2004 года в национальной сборной России. Ему 32 года.

Смотрите также: «Мои воины!!!»: инстаграм Дзюбы стал самым трогательным завершением ЧМ-2018 для сборной России

Рубрики: новостиРоссияспорт

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus