Расскажи друзьям

Фронтальная камера нового iPhone XS делает кожу оранжевой и неестественной. Зачем?

После старта продаж нового iPhone XS пользователи по всему миру начали жаловаться на фронтальную камеру с бьюти-фильтром, которая автоматически улучшает кожу лица. Некоторые отметили, что фильтр превращает белую кожу в оранжевую и вообще это попахивает неумелым фотошопом, ну или снэпчатом.

imgonline-com-ua-Resize-txO53vNXwttPHYZ

Первыми что-то неладное во фронтальной камере iPhone XS заподозрили пользователи Reddit — они сообщили, что гаджет очень сильно сглаживает кожу, делает ее более оранжевой и превращает людей в подобие персонажей игры Sims.

e2iia5b18co11

Фото пользователя Reddit

«iPhone XS применяет фильтр сглаживания/красоты кожи на передней камере, не предупреждая вас и не отключая его. Это неприемлемо».
«Это все маркетинг. Когда люди сравнивают фотографии с двух телефонов, они думают, что камера для iPhone XS лучше, потому что там они выглядят лучше».

На днях блогер Льюис Хильсентегер выложил видео о фронтальной камере iPhone XS, в котором обратил внимание подписчиков на то, что селфи получаются как будто отфотошопленными — кожа становится более насыщенного цвета, морщины разглаживаются, мелкие дефекты исчезают. Но зачем это делать? Тем более в обязательном порядке. Фанаты естественности никак не могут отключить фильтр, он срабатывает автоматически.

В издании Business Insider также отметили, что новые iPhone XS и iPhone XS Max сглаживают кожу, убирают тени и детали, используя «режим красоты», который никак нельзя убрать.

К слову, 8-мегапиксельная фронтальная камера заявлена как одно из главных преимуществ нового iPhone.

screen shot 2018-09-27 at 123702 pm

Посередине фото с iPhone XS и iPhone XS Max. Слева — iPhone X, справа — iPhone 6

«Я только что получил свой телефон и полюбил его, но, когда открыл фронтальную камеру, мое лицо выглядело так, будто на нем фильтр Snapchat. Кожа выглядит слишком гладко».

Apple, в свою очередь, отрицает наличие режима красоты и заявляет, что это часть новых технологий iPhone по снижению шумов на фотографиях. Однако представители компании связались с одним из блогеров, Абдулом Дремали, пожаловавшимся на фронтальную камеру, и сообщили, что приступили к активной работе по решению этой проблемы.

Смотрите также: Ставим палатки, разжигаем костер: за неделю до старта продаж iPhone у московского магазина Apple собралась очередь

Самые горячие темы

Система Orphus