Расскажи друзьям

Копилку разбил: китаец расплатился за новый автомобиль тонной монет

Наверное, работники автосалона в городе Тунжэнь очень удивились, когда к ним приехал клиент на машине, груженной почти тонной монеток. Таким образом мужчина решил расплатиться за новенькую BMW стоимостью 70 тысяч долларов.

123


Источник: Oddity Central

Мужчина, имя которого не называется, работал водителем автобуса и долгие годы копил монетки. Только вместо того, чтобы периодически менять монеты на банкноты, он просто хранил деньги дома, лелея мечту когда-нибудь потратить их на новенький автомобиль.

Как-то раз мужчина увидел новый BMW и решил, что настал тот день, когда пора уже наконец потратить свои сбережения. Тогда-то он и понял, что никогда не считал, сколько же денег у него накопилось. Мужчина позвонил своим друзьям, и все вместе они провели четыре дня, пересчитывая монеты, прежде чем поместить их в ящики, загрузить в пикап и отправиться в салон.

Сотрудники автосалона неимоверно обрадовались, увидев потенциального клиента, желающего купить дорогой автомобиль. Но их радостное настроение быстро улетучилось, когда они узнали, как именно мужчина хочет расплатиться. Увидев ящики с монетами в багажнике пикапа, сотрудники салона смекнули, что в одиночку они не справятся, и обратились в банк за помощью.

Даже с помощью 11 сотрудников банка и машины для подсчета монет изнурительный процесс занял более 10 часов. Согласно подсчетам, у мужчины было 150 тысяч монет весом более 900 килограммов.

Смотрите также: 470 жителей английской деревушки скинулись и выкупили паб за миллион фунтов, став его владельцами

Рубрики: автоАзия

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus