Расскажи друзьям

11 крутых стариков доказывают, почему не надо переживать за татуировки после пенсии

Ингрид Мейджеринг (Ingrid Meijering) и Марион Дюмель (Marion Duimel) работают фотографами в Гааге, Нидерланды. Последние три года они снимают людей старше 65 лет с татуировками для проекта TattooAge: Never Too Old («Век тату: никогда не поздно»).

Фотографы рассказали, что идея фотопроекта пришла им в голову несколько лет назад на пляже, когда они заметили невероятно крутых людей почтенного возраста с татуировками. Тогда-то они и решили, что хотят снимать таких людей.

main

Источник: BuzzFeed

Мейджеринг и Дюмель нашли для проекта 25 человек в тематических группах в фейсбуке, в тату-салонах и через знакомых. Эти люди согласились сняться и рассказать историю своих татуировок.

Во время работы фотографы столкнулись с одним из самых больших заблуждений — что татуировки делают только молодые люди.

«Практически все думают, увидев героев фотопроекта, что татуировки они сделали в юности, однако большинство делали татуировки последние 10 лет. Есть даже несколько тех, кто решился на такой шаг после 80 лет».

К примеру, Тус (на фотографии) решила сбрить половину волос на голове и покрыть руки татуировками, когда ей было 79 лет.

Альбертина сделала татуировку в 2017 году. Это был подарок от внуков. На запястье у нее изображен лебедь в память о покойном муже: лебеди выбирают себе пару на всю жизнь, и «если кто-то из них умирает, другой остается в одиночестве навсегда».

Есть, конечно, и те, кто набивал татуировки в течение всей жизни — как Томас. Первую он сделал в 1978 году, а последнюю — в 2015 году. Все фотографии и личные истории изложены в фотокниге с одноименным названием.

Ханс сделал первую татуировку в 1992 году, последнюю — в 2018-м. Как только Ханс набил первый рисунок, он понял, что хочет, чтобы все тело покрывали татуировки. Также для Ханса это способ борьбы с ревматоидным артритом.

«Если уж я все равно буду страдать от боли, то пусть это будет эта боль, потому что ее я хотя бы могу контролировать».

Рик.

Ян.

Риба.

Джек.

«Мы надеемся, что люди поймут: для татуировки никогда не поздно, поэтому делимся этими историями. И еще эти люди принимали участие в нашем фотопроекте, чтобы показать, что они не страшные и не агрессивные. Они очень милы и дружелюбны, причем чем больше татуировок, тем милее!»

Смотрите также: «Я позвоню в органы опеки»: мать сняла на видео, как ее маленькому сыну делают тату

Рубрики: фотопроект

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus