Расскажи друзьям

Работы фотографов Magnum вошли в лимитированные наборы виски Macallan стоимостью 3500 долларов

Шотландская компания Macallan, которая производит элитный виски, совместно с фотоагентством Magnum Photos выпустила лимитированные наборы с фотографиями строителей. Рабочие на снимках строили новый завод по производству виски, а такие именитые фотографы, как Мартин Парр, Марк Пауэр, Стив Маккарри, Алек Сот, Паоло Пеллегрин и Георгий Пинхасов, фотографировали их и рабочий процесс, фиксировали скорость возведения объектов.

Теперь, по данным Digital Photography Review, после того как завод открыт, выпущена и ограниченная серия наборов с виски и фотографиями — в каждой коробке одна бутылка Macallan и шесть фотографий с автографами авторов. Каждая коробка стоит 3500 долларов.

MAC-2018-MOP7-full-pack-special-features

«Это долгосрочное партнерство, и оно выводит на первый план тех, кто стоит за строительством нового завода, — рабочих, архитекторов, местных жителей, мастеров, которые создают этот легендарный виски», — говорят представители Magnum.

mop-open-box

Эксперты журнала Time отмечают, что такое партнерство было очень важным шагом для агентства Magnum, в финансовой стабильности которого в 2017 году произошел серьезный сбой. Журналисты обратили на это внимание после того, как Magnum впервые за 70-летнюю историю привлекло сторонних инвесторов. В официальном заявлении представителей агентства говорилось, что, несмотря на столь долгую «самостоятельность», они более не намерены полагаться на счастливый случай и вынуждены опираться на прагматизм.

ac-2018-mop7-box-on-red-book

Также стоит сказать, что агентство Magnum, руководство которого решило «осовременить» свою деятельность, открыло интернет-магазин и стало организовывать «уличные распродажи» — акции, на которых распродавались не публиковавшиеся ранее снимки известных фотографов. Один такой снимок стоил в среднем 100 долларов.

Кроме того, чтобы поправить свое материальное положение, агентство стало выпускать Magnum Chronicles — альманах, который теперь будет выходить дважды в год.

Смотрите также: «Каждый вечер я пью виски»: 112-летняя старушка поделилась секретами своего долголетия

Рубрики: еда и напитки

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus