Расскажи друзьям

Ставим палатки, разжигаем костер: за неделю до старта продаж iPhone у московского магазина Apple собралась очередь

Продажи новых iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR в России начнутся только 28 сентября. Но, как водится, очередь люди занимают заранее, за несколько дней. На Тверской улице в Москве у магазина re:Store уже разбили настоящий лагерь.

23232

Презентация Apple прошла 12 сентября. Компания анонсировала сразу три новые модели смартфонов: iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR. Правда, оказалось, что новые от старых ничем не отличаются.

Но разве этот малозначительный факт помешает людям отдать свои кровные за новинку? Цены начинаются от 78 тысяч рублей, а iPhone XS Max емкостью 512 ГБ стоит 128 тысяч.

Продажа новых смартфонов в России начнется 28 сентября. Но уже за несколько дней до старта продаж, 23 сентября, у центрального официального магазина компании Apple на Тверской улице в Москве выстроилась очередь. Сначала было всего трое человек, потом шестеро, и с каждым днем количество желающих стать первыми обладателями нового смартфона растет в геометрической прогрессии.


Фото: Никита Евдокимов

Несмотря на не самую благоприятную осеннюю погоду, люди живут в очереди. Охотники за iPhone разбили у магазина настоящий лагерь: поставили стулья, раскладушки, принесли спальные мешки. Один из потенциальных покупателей поставил палатку. Правда, это не понравилось правоохранительным органам, и палатку пришлось убрать, а несостоявшемуся владельцу iPhone поехать в отделение.


Фото: Никита Евдокимов

У очереди даже появился свод правил для тех, кто хочет присоединиться к желающим первыми получить новинку. Также есть распорядитель очереди, у которого нужно отмечаться каждые полчаса. Причем делать это нужно строго лично, иначе можно лишиться своего места.

Особо находчивые люди уже выставили свои места в очереди на продажу. По некоторым данным, еще несколько дней назад первое место отдавали за 450 тысяч рублей, сейчас его цена уже перевалила за миллион. Места в первой десятке стоят от 250 тысяч. Например, 34-е место в очереди можно купить дешевле, всего за 110 тысяч рублей.

«Эксклюзивная возможность стать одним из первых обладателей iPhone XS или iPhone XS Max в торжественной атмосфере, не отстаивая трехдневную очередь», — написано в объявлении. Действительно, торжественная атмосфера стоит того, чтобы отдать больше ста тысяч.

Конечно, в интернете уже есть объявления о продаже новых iPhone, купленных в других странах, где продажи стартовали раньше. Причем не все продаются с огромной наценкой. Но не все потенциальные покупатели об этом знают. И эти самые потенциальные покупатели — совсем не те люди, которые сейчас сидят в очереди перед магазином.

Смотрите также: Стой, не продавай почку! Рассказываем, как выиграть новый iPhone X, без кредитов и торговли органами

Рубрики: Россия

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus