Расскажи друзьям

Мимимишный твиттер: место, где нарисуют вашего кота

Художница из Бразилии Элоиза очень любит рисовать котиков, причем делает это постоянно и от всей души. Свою страничку в твиттере она превратила в площадку, где любой желающий может скинуть фотографию своего кота, а художница быстренько (или не очень) его нарисует в лучших традициях минимализма.

imgonline-com-ua-Resize-dWXNq5h7DwhfLR9L

В профиле Элоизы так и написано: «Я люблю рисовать котов». На художницу подписано 167 тысяч человек, а фотографии котиков, как вы сами понимаете, сыпятся одна за одной. Но Элоиза старается успеть нарисовать всех.

Иногда она приостанавливает набор фотографий, но потом снова открывает и продолжает творить.

А еще Элоиза напоминает, что она работает одна, а потому, когда присланных фотографий сотни, это может занять некоторое время. Например, пару месяцев.

Кстати, о цене — это не бесплатно. Элоиза берет 18 долларов за котика целиком и 12 долларов за мордочку. Но количество желающих от этого не сокращается.

Подписчики так любят работы Элоизы, что частенько присылают фотографии татуировок с ее рисунками.

Художница еще учится в колледже, а котиков рисует в свободное от занятий время. Иногда она предупреждает своих подписчиков, что сейчас у нее экзамены и она временно не может рисовать.

Ну а в португальском Лиссабоне живет художник, который не столь склонен к милостям — он рисует огромных жутких пауков, крыс и жуков прямо на стенах города. Что до отечественных творцов, то художница Леся Гусева из Перми изображает постаревших героев мультиков и комиксов — получается забавно и довольно остро.

Смотрите также: Она спасает котят. Самая милая работа в мире

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus