Расскажи друзьям

В девушке живет две личности после того, как она пережила инсульт в 13 лет, а врачи все проморгали

22-летняя киевлянка рассказала в твиттере о том, как в ней уживаются две личности — ребенок девяти лет и собственно взрослая девушка. «Расслоение» произошло после того, как она пережила инсульт, будучи еще подростком — в 13 лет во время заплыва на дистанции в 700 метров. Врачи, как пишет героиня под ником привкус кофе, инсульт не обнаружили, а сама она потеряла память.

Амнезия длится до сих пор — девушка не помнит себя до 13 лет: не знает, кем она росла, с кем дружила, что любила, чему ее учили мама и папа. Поэтому отсчет начался заново, и, хоть ей 22, во многом она еще ребенок — девятилетняя девочка, запертая во взрослом теле.

Dmg1BUWW4AA_7TV

«Завожу тред краткой истории своей амнезии и нынешней жизни с двумя психологическими возрастами и моделями поведения (22 года и 9 лет). Много фриковой инфы, но в конце хеппи-энд. Поехали!» — написала девушка в своем аккаунте в твиттере.

«Амнезия — это когда ты НЕ ЗНАЕШЬ, что ты любишь есть, пить, смотреть, слушать, делать в свободное время. Потому первые полгода я искала все записи в соцсетях и спрашивала, какой я была, чтобы соответствовать тому, чем уже не являюсь, потому что НЕ ПОМНЮ», — признается девушка.

К 15 годам нашей героине пришлось самой зарабатывать себе на лекарства. Препараты, по ее словам, стоили немало, и родители не могли себе позволить за них платить. Вероятно, не было и государственной квоты, раз привкус кофе пошла зарабатывать на таблетки сама. Ниже обратите особое внимание на то, как вели себя медики, которые наблюдали девочку.

«В те же 15 лет родители отказались от покупки дорогостоящих препаратов, которые дают старичкам после инсультов и инфарктов, прочих витаминов, кучи кальция и спазмолитиков. Потому я начала работать. Раздавала листовки, проводила опросы, дегустации, чтобы купить себе лекарства».

«В 18 я заполняла официальные таблицы госстандартов товаров, училась программированию, заходила в институт зоологии на корректуру текстов… И впервые в жизни попробовала сахарную вату, — признается девушка. — В 19 я сначала на спор пошла работать в “Макдоналдс”, а через три месяца открыла “Энциклопедию пилота” и стала разбираться в физике взлетов и посадок “Боингов”, “АНов”, “Саабов”. В свободное время у шефа клянчила поход на ролики или в кино, головоломки и задачки на смекалку».

«Сейчас мне 22, и только три дня назад под пристальным контролем и огромной помощью @Maelow я впервые ЛЕПИЛА из “пластилина” Желтую Кобру. До этого времени я ни разу не сталкивалась с глиной, песком или пластилином. Зато умею в менеджмент, командную работу, ответственность, чо. Я не помню своего детства, я своего 13-летия не помню, потому я в шоке, когда кто-то вспоминает про свои 5 лет, жизнь в детском саду, в яслях. Человеческая память невероятна!»

Девушка рассказывает, что, если бы не ее стремление и желание учиться, постигать новое, она, вероятно, вообще бы не справилась с двумя людьми в своей голове. При этом она признается: из-за эпилепсии и частых припадков было сложно заниматься тем, чем хотелось. И она ушла варить кофе, о чем, судя по всему, не жалеет.

«По жизни мне очень помогает желание, умение и стремление учиться. Но в той же мере, за все почти 9 лет памяти, я так и не смогла окунуться хоть на полгода всецело в учебу, потому что нужно зарабатывать на учебу, проезд, медицину, еду, квартплату, хобби и вот это все. Поэтому, потерпев фиаско с компьютерами и айти из-за эпилепсии, я ушла варить кофе и читать про него же. Очень хочу книгу про структуру воды Water for Coffee, про экстракцию God in a Cup и все книги Скотта Рао. И круто, что я могу на них когда-то заработать, готовя кофе».

Для справки: СДВГ — это синдром дефицита внимания и гиперактивности.

Привкус кофе очень подробно рассказывает о своем внутреннем (или реальном психологическом?) ребенке, объясняя буквально по этапам, что значит потерять память и потом заново учиться всему на свете.

На этом тред киевлянки обрывается. Вероятно, скоро она его продолжит и расскажет еще что-то интересное — правда, чьим языком (ребенка или взрослой), мы можем только предполагать. Но уже сейчас после прочтения этой удивительной истории не остается никаких сомнений: человеческий мозг — это космос. Неизведанная и потрясающая своими возможностями вселенная.

Также хотим напомнить, что в рамках флешмоба «Один лайк — один факт» БигПикча собирает для вас самые интересные истории, которыми делятся проводницы и проститутки, автослесари и колдуны, травматологи и спасатели. Обязательно ознакомьтесь — очень вдохновляет!

Смотрите также: 30 правил жизни, которые вы забыли. Запомните, сохраните и перечитывайте

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus