Расскажи друзьям

Правление Месси и Роналду закончилось: ФИФА назвала лучшим футболистом года Луку Модрича

Лука Модрич был назван лучшим футболистом года по версии ФИФА на церемонии, которая прошла 24 сентября в Лондоне. На главный приз претендовали трое футболистов — полузащитник «Реала» и сборной Хорватии Лука Модрич, нападающий «Ювентуса» Криштиану Роналду, в прошлом сезоне выступавший за «Реал», и хавбек «Ливерпуля» Мохамед Салах. Причем с 2008 года эту награду получали только двое футболистов — Роналду и Лионель Месси. Вчера же эта череда побед звезд футбола была наконец прервана.

Стоит отметить, что Месси и Роналду на церемонии вручения отсутствовали.

luka-modric-cropped_1x53vmftwlb6r1gynsc48i0yb1

Хотя сам Модрич старался избегать обсуждения бывшего коллеги Роналду, он все же сказал, что отсутствие Месси и Криштиану было очень заметным.

«Я не хочу вступать в полемику, заслуженна награда эта или нет, я просто хочу поблагодарить всех, кто за меня голосовал. У всех свои уважительные причины. Хотя я, конечно, был бы рад, если бы они присутствовали на церемонии».

Серхио Рамос, коллега Модрича по «Реалу», также заявил:

«Он (Модрич) хороший футболист, коллега и друг, и было бы неплохо, чтобы Крис и Лео были здесь. Я так рад за него, как будто сам получил награду. Он заслуживает этого. Он отличный игрок и знаменует важную эпоху в истории “Реал Мадрида”».

Лучшим голкипером стал вратарь «Реала» Тибо Куртуа. Тренером года стал Дидье Дешам, под чьим руководством сборная Франции выиграла на ЧМ-2018 в России. Дешам стал третьим человеком в истории, которому удалось победить на чемпионате мира в качестве игрока и тренера.

Автором самого красивого гола года стал египетский нападающий «Ливерпуля» Мохамед Салах.

Смотрите также: Футбольный клуб из Лас-Вегаса отблагодарил фанатов, сбросив на них деньги с вертолета

Рубрики: спорт

Самые горячие темы

Система Orphus