Расскажи друзьям

«Насколько ваша жизнь станет круче, если ваш партнер умрет?»: стендап-комик разбил 4000 пар за 20 минут

Вопрос в заголовке из уст шотландского стендап-комика Дэниела Слосса звучит, положа руку на сердце, действительно смешно. Но надо знать 20-минутный контекст — именно столько длится кусок выступления Дэниела об отношениях, любви и крутости одиночества. Как утверждает сам комик, он уже разрушил более 4000 пар и совершенно точно — 17 браков. И все потому, что доказал в своем выступлении, что одному быть в сто тысяч раз лучше, чем с кем-то.

c566d64827e247989da18445f3b59717

Итак, чтобы картинка сложилась целиком, начать следует с 28 августа. Именно в этот день Дэниел Слосс опубликовал в своем инстаграме видеоанонс грядущего выступления. «Если вы запутались, просто представьте… насколько ваша жизнь изменилась бы, насколько она стала бы крутой, если бы ваш партнер… скажем, умер? Нет, не по вашей вине, а просто… по стечению обстоятельств», — спросил комик аудиторию.

Этот анонс возымел нереальный успех, и на шоу Слосса Jigsaw 11 сентября в Лос-Анджелесе были распроданы все билеты. На то, собственно, и был расчет. И хотя все выступление длилось более часа, а фрагмент комедии об отношениях — не более 20 минут, многие зрители признавались, что пошли на шоу, только чтобы послушать про любовь, пары и одиночество.

Но откуда взялась цифра в 4000 расставшихся пар (а именно столько упоминает Mirror в своей публикации)? Дело в том, что шоу Jigsaw транслировалось в прямом эфире на канале Netflix. Так что все, кому не досталось билетов, смотрели Дэниела в сети. Смотрели, а потом незамедлительно расставались, вдохновившись его выступлением.

0_IMG_3803JPG-600x399

В своем шоу Дэниел особенно подробно останавливается на том, почему люди в отношениях стараются изменить друг друга.

«Все отношения идеальны только первые три месяца, — говорит комик. — Но потом вы вдруг понимаете, что никто на свете не является частью вашего пазла. Все люди на этой планете такие же сложные индивидуальности, как и вы сами. Что это значит? Что последние 20, 30 лет они работали над своими пазлами так же упорно, как вы — над своим. И ждать от них, что они вдруг откажутся от всех своих достижений, — это большая глупость».

Что ж, логика в этом есть. После шоу Дэниел стал периодически писать о том, что множество людей делятся с ним в соцсетях фактами о том, что они расстались с партнерами после его выступления.

На шоу Team Coco другого стендап-комика — американца Конана О’Брайена — наш герой рассказал, что за десять дней около 4000 человек завалили его историями и благодарностями за то, что он помог им разорвать тяжелые или скучные отношения. 17 пар, по словам комика, были так вдохновлены его выступлением, что решили развестись.

При этом Дэниел подчеркивает, что целью его монолога вовсе не являлось разлучить тысячи любящих сердец. Скорее, он хотел напомнить одиночкам, что одиночество — не так уж и плохо, а тем, кто в отношениях, — что нужно лучше прислушиваться к себе. Да и можно ли повлиять на расставание, если люди вовсе не хотят расставаться, не думают об этом и искренне любят друг друга?

Смотрите также: «Целовалась с другим, а первый потом повесился»: самые скотские истории расставания

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus