Расскажи друзьям

В Челябинске мусорный апокалипсис. Прямая трансляция из соцсетей

Челябинск в прямом смысле слова превратился в огромную помойку за считаные дни. «Дворы утопают в отходах с 11 сентября», — сообщает сайт 74.ru — региональный новостной портал Южного Урала. «В Челябинске введен режим повышенной опасности из-за мусора», — передает федеральный «Коммерсант». Телеграм-канал Mash тем временем пишет, что дело в конфликте губернатора и подрядчиков. Но мусор копится, жители жалуются и… выкладывают фото своих дворов в соцсети. Давайте смотреть.

RPxR0silEtg

Один из постов в инстаграме опубликовал пользователь free2517 (Максим Мингажев). По его словам, сложившуюся в городе ситуацию чиновники могли бы обернуть в свою пользу — разрешить ее, очистить улицы, но никто, кажется, делать этого не собирается. «Где все хвастливые депутаты и их помощники?» — спрашивает Максим в подписи к фото.

Оксана Тарасова — молодая мама, жительница Челябинска и, судя по ее полуобнаженной фотосессии, девушка довольно смелая. Ниже мы приведем ее пост, опубликованный в инстаграме. Листайте карусель фото, чтобы разглядеть свалку во всей красе.

«Мы живем на ЧМЗ — это промышленный район Челябинска, — рассказала Оксана БигПикче. — Здесь и так всегда воняет воздух: вокруг одни заводы, а теперь вообще невыносимо. Скоро наверняка появятся крысы, потому что мусор лежит сутками и гниет. Да, я, конечно, читаю на сайтах, что ситуация у чиновников на контроле, но когда выглядываю из окна или выхожу гулять с дочкой, то вижу, что мусор никто и не думал вывозить. Я, кстати, гуляю с дочкой в приличном виде. Фотосессия в инстаграме — для привлечения внимания к ситуации».

А это фото, сделанное у дверей «ГорЭкоЦентра» — компании, которая и должна заниматься вывозом мусора из Челябинска.

Ниже приведем несколько постов из ВК. Все они пронизаны одной общей идеей негодования и недовольства властью (идея, в общем-то, лежит на поверхности). Все фото сделаны в разных районах Челябинска.



Оцените креатив. Житель Челябинска Сергей Ажигов публикует фото и подписывает его цитатой из известной песни: «Здесь так красиво, я перестаю дышать, еее».



Ну и конечно, куда без фотожаб с мэром города — Евгением Тефтелевым. Кстати, зимой, когда в Челябинске не вывозят снег, жители города называют сугробы «тефтелевыми кучами». Видимо, это тоже его кучи — версия «осень/зима».




Отметим, что региональные южноуральские новости пестрят сообщениями о том, что еще вчера (в воскресенье) ООО «Центр коммунального сервиса» заключило договор с МУП «ГорЭкоЦентр» и теперь займется вывозом мусора. Правда, вступить в свои полномочия сможет только к декабрю. Неразбериха, которая усугубляется отсутствием внятных комментариев чиновников, судя по соцсетям, вот-вот дойдет до критической отметки. Вмешиваться в проблему, вероятно, придется федеральным чиновникам. Почему они не сделали этого в последние две недели, мы не знаем.

Смотрите также: Швеция будет закупать у России тонны мусора и зарабатывать на этом. А что, так можно было?

Рубрики: Россияэкология

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus