Расскажи друзьям

«Обе головы кусаются и ядовиты»: в США обнаружили очень редкую змею с двумя головами

Жительница Северной Вирджинии, к своему ужасу, обнаружила у себя на заднем дворе мeднoгoлoвoгo щитoмopдникa. Мало того что это ядовитая змея, так у нее еще было две головы.

Работники управления по контролю диких животных штата поймали рептилию, которая оказалась детенышем, и увезли от перепуганной женщины. На данный момент змея находится на попечении опытного специалиста по рептилиям. А Джей Ди Клеопфер, специалист из департамента охоты и рыболовства Вирджинии, выкладывает фотографии и видео с найденным щитoмopдником в Facebook, чтобы держать подписчиков в курсе дела.

1

«Змеи-бицефалы (сросшиеся близнецы с двумя головами и одним туловищем) в дикой природе встречаются крайне редко, потому что долго не живут. Слишком много трудностей у них возникает из-за двух голов».

Gepostet von JD Kleopfer am Donnerstag, 20. September 2018

Клеопфер также разместил видео со змеей. Один из комментаторов поинтересовался возможностями голов, и Клеопфер пояснил, что змея может укусить обеими. После проведенной рентгенографии ученые прояснили другие моменты:

«Похоже, левая голова доминирует — она более активная и больше реагирует на внешние раздражители. Рентген показал, что у змеи две трахеи (левая более развита), две пищевода (правый более развит), одно сердце и одна пара легких. С точки зрения анатомии, змее было бы лучше, если бы она ела правой головой, однако для нее это наверняка сложно, так как доминирует левая голова».

Ученые будут продолжать наблюдать за найденышем и делать все возможное, чтобы змея выжила.

Смотрите также: Ученым удалось заснять глубоководного большерота — самую страшную и редкую рыбу на планете

Рубрики: животные

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus