Расскажи друзьям

«Ехал на забег, а оказался на заплыве»: фотоотчет с самого дождливого Московского марафона

Сегодня, 23 сентября, в столице прошел самый крупный забег в стране — Московский марафон. В этом году на старт вышло более 30 тысяч человек, соревновавшихся в двух дистанциях: 42 км 195 м и 10 км.

БигПикча не могла пройти мимо столь знакового мероприятия и собрала самые яркие и запоминающиеся фотографии из инстаграма участников и их болельщиков.

imgonline-com-ua-Resize-2MwQ7s84ISVQ

В день Московского марафона погода в столице резко испортилась — спортсмены бежали под дождем с порывами крайне неприятного ветра.

Победителем главной марафонской дистанции (42 км 195 м) стал бегун из Татарстана Степан Киселев — он преодолел это расстояние за 2 часа 15 минут и 25 секунд. Но далеко не все участники марафона пришли туда за тем, чтобы ставить рекорды. Как правило, последние фанаты бега достигают финиша где-то через 15 часов.

В дистанции на 10 км победу одержал чемпион России по бегу на 1500 м Владимир Никитин — он преодолел дистанцию за 28 минут 47 секунд.

Из-за марафона были перекрыты десятки улиц в центре Москвы, также движение транспорта частично было остановлено на набережных и Бульварном кольце.

Погода не помешала прийти на марафон и тысячам болельщиков. К слову, на момент старта температура воздуха составляла +15 градусов, моросил дождь. Возможно, кому-то это и помешало поучаствовать в забеге — организаторы сообщили, что на марафон было зарегистрировано 32 тысячи человек, но пришли только 30 тысяч.

А еще на Московский марафон приехало множество иностранцев — около 2500 человек из 91 страны мира. Больше всего среди них было тайцев (около 500 человек). Дело в том, что в прошлом году на Московском марафоне бежал известный тайский блогер — именно его примеру решили последовать несколько сотен жителей Таиланда.

Смотрите также: Москва бегущая: все персонажи Московского марафона

Рубрики: InstagramРоссияспорт

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus