Расскажи друзьям

Пожилой волонтер приюта все время засыпает, расчесывая кошек. Это лучшее, что вы сегодня увидите в новостях

18 сентября приют для животных Safe Haven, Грин-Бей, штат Висконсин, поделился на своей страничке в фейсбуке милыми фотографиями одного из своих волонтеров. И реакция людей оказалась просто невероятной — 15 тысяч репостов, 56 тысяч лайков и 4600 комментариев. Элизабет Фелдхаузен, основательница приюта, рассказала, что все они очень удивлены такой реакцией, но больше всех удивлен герой на фотографиях — Терри Лоурмен (Terry Lauerman).

Терри стал приходить в приют полгода назад и помогать. Ему так нравилось вычесывать кошек, что он стал приходить каждый день. Правда, очень часто Терри засыпает в обнимку с кошками во время расчесывания.

42092126_945286885663576_6781766515868827648_n

We are so lucky to have a human like Terry. Terry just came along one day and introduced himself. He said he'd like to…

Gepostet von Safe Haven Pet Sanctuary Inc. am Dienstag, 18. September 2018

«Нам так повезло, что у нас есть Терри. Однажды Терри просто пришел к нам и представился. Он сказал, что хотел бы расчесывать кошек. Терри стал приходить к нам каждый день. Он расчесывает всех наших кошек и за это время выучил их привычки, что они любят и не любят. Он также часто засыпает. Мы не возражаем, ведь кошкам это необходимо. Терри замечательный волонтер».

Элизабет рассказала Терри о том, что пост с его фотографиями стал популярен, а он лишь ответил, что, может быть, все эти люди тогда пожертвуют немного денег проживающим в приюте кошкам. «Я все говорю ему: “Терри, ты теперь знаменит”, а он скромно смеется и возвращается к своим кошкам».

Приют для животных Safe Haven — некоммерческая организация, которая открылась в декабре 2016 года. Она спасает кошек с увечьями из мест, где их бы усыпили. Обычно в приюте находятся одновременно 20-30 кошек. За последние два года удалось пристроить в хорошие руки около 300 кошек с ограниченными возможностями. В приюте нет клеток и кошки могут ходить везде. Такая атмосфера и подход к терапевтическому лечению помогают многим кошкам восстановиться после травмы.

Люди в комментариях полюбили милого волонтера и советовали ему завести инстаграм. «Я пыталась показать ему этот пост, но он не умеет пользоваться фейсбуком». Элизабет не знает, понимает ли Терри, как здорово, что его фотографии стали вирусными и так много людей реагируют на них. Он просто надеется, что люди смогут помочь кошкам, за которыми он ухаживает каждый день.

Смотрите также: Ноев ковчег: как во время урагана американский дальнобойщик спасает брошенных животных

Рубрики: животные

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus