Расскажи друзьям

«Они называли меня Дэнни-трансухой»: бигендерная модель, которая ломает стереотипы

Рейн Дав — бигендерная модель и партнер активистки движения #MeToo Роуз Макгоун. Это сейчас она красуется на обложках журналов и ходит по подиуму на показах известных дизайнеров. А раньше она страдала от непонимания окружающих. И все из-за нестандартной внешности.

124


Источник: The Sun

Дав родилась в маленькой общине в Вермонте и с детства страдала от отношения окружающих. Она всегда выглядела мужественнее остальных девочек: высокий рост, развитая мускулатура и мужские черты лица. В школе хулиганы смеялись над Дав и называли ее Дэнни-трансухой (Tranny Danny). По иронии судьбы Дав долгое время не знала значения слова tranny и думала, что это человек, который любит поезда, — даже попросила маму купить ей фуражку машиниста.

После школы Рейн целый год прожила как мужчина. Она устроилась на работу в пожарную часть под мужским псевдонимом.

«Я быстро поняла, что не хочу быть уродливой женщиной в компании мужчин, поэтому следующие 11 месяцев я была мужчиной. Мне показалось, что я вытянула выигрышный билет в жизнь. Мне больше не нужно было быть уродливой девушкой, вместо этого я могла быть красивым гетеросексуальным цисгендерным белым парнем».

После службы в пожарной части Рейн провозгласила себя гендерной капиталисткой. Из-за необычной внешности ей удалось успешно избежать гендерных стереотипов и попробовать себя в тех профессиях, где к женщинам относятся с пренебрежением. Она не испытала на себе харрасмент и не боялась ночью идти домой.

Когда Рейн училась в университете, она приняла участие в кастинге Calvin Klein.

«Я тогда получала ученую степень в области генной инженерии и поспорила с другом, который был моделью DKNY. Вообще, работа моделью тогда звучала для меня как самая ужасная в мире вещь. Но пришлось пойти на кастинг. Помню, как я волочила ноги в надежде опоздать».

На кастинге модели должны были выходить в одних трусах.

«Я надела трусы и вышла из толпы. Помню, как моя грудь болталась туда-сюда. Я думала, что дизайнер просто отключится, настолько он был смущен. Он одел меня в большую мужскую рубашку и сказал: “Поклянись, что никому не скажешь, что ты женщина”».

Спустя три месяца Рейн получила первую работу в моделинге. А теперь она ходит по подиуму на неделях моды, снимается для журналов и показывает не только женскую, но и мужскую одежду.

«Мне удобнее выступать на мужских показах, потому что меня никто не критикует. Вес — большая проблема для девушек-моделей. Когда я показываю мужскую одежду, я могу набрать пару килограммов».

В своем инстаграме Рейн также играет с гендером. Она выкладывает коллажи из фотографий, на которых предстает в образе мужчины и женщины, чтобы показать, насколько восприятие человека меняется в зависимости от фасона одежды. Рейн пытается доказать людям, что обертка не важна, а важно то, что внутри.

«Мои возможности не зависят от моей одежды. Неважно, что я надену и мой ли это будет выбор. Я гарантирую, что все равно останусь собой. Потому что я не позволю одежде заковать меня в кандалы стереотипов».

Смотрите также: Впервые в истории: королева трансгендеров поборется за титул «Мисс Вселенная»

Рубрики: модаобщество

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus