Расскажи друзьям

10 гениальных способов превратить татуировку в оптическую иллюзию

Одна из старейших известных оптических иллюзий — «Иллюзия кролика-утки» — появилась в немецком журнале в 1892 году. С тех пор художники придумали новые техники обманывать человеческий глаз, однако принцип остается все тот же. Что же касается татуировок, то тут есть уникальный способ — две татуировки, благодаря особому размещению на теле человека, при движении оживают.

Тату-художник Век Ван Хиллик (Vek Van Hillik) нашел гениальный способ объединить два потрясающих дизайна в одну татуировку. Хиллик набивает рисунки на таких частях тела, которые постоянно движутся, — на сгибах рук и ног. Выбирая именно эти места для татуировок и понимая, как работает оптическая иллюзия, он создает неповторимые шедевры из чернил.

hidden-legs-arms-bending-tattoos-coverimage

Сначала французский тату-художник от руки наносит дизайн на кожу, что позволяет ему менять какие-то моменты в рисунке, чтобы создать максимально правдоподобную иллюзию. Хиллик выбирает симметричные предметы или зеркальное изображение. Когда рука или нога с татуировкой согнута, то мы видим одно изображение. Как только конечность приходит в движение, татуировка трансформируется.

Смотрите также: 25 «невидимых» татуировок, которые даже мама не заметит

Рубрики: культура

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus