Расскажи друзьям

«Тебя пустили в финал из жалости»: девушка без ноги приняла участие в конкурсе «Мисс Италия», но не все этому рады

18-летняя Кьяра Борди доказала всем, что инвалидность не приговор. Она вошла в тройку финалисток конкурса красоты «Мисс Италия». Но далеко не все оценили выход девушки в финал.

12


Источник: The Local

Кьяра Борди потеряла ногу в результате аварии, когда ей было 13 лет. Сейчас у нее протез вместо ноги, но это не мешает ей участвовать в конкурсах красоты. В «Мисс Италия» девушка стала одной из трех финалисток.

«Спасибо за то, что позволили мне испытать все это. Участие в конкурсе навсегда останется одним из моих лучших воспоминаний», — сказала девушка.

Она была безумно рада пройти в финал конкурса. Кьяра не ставила перед собой цель получить корону и занять первое место. По ее словам, она просто хотела показать людям, что инвалидность не должна становиться препятствием в жизни.

Но оказалось, что не все остались довольны тем, что девушка участвовала в конкурсе. Пользователи соцсети стали писать Кьяре оскорбительные комментарии, говорили, что ее пустили в финал только из жалости, да и вообще она попала на конкурс из-за того, что она «калека».

«Может, я и потеряла ногу, а ты потерял сердце и мозги, — ответила девушка своим обидчикам. — За всеми этими гадостями стоят разочарование и неудовлетворенность. Я не была заинтересована в победе, а хотела показать миру, что жизнь по-прежнему прекрасна, даже после драматического события».

На защиту Кьяры встали итальянские политики, артисты и спортсмены. Они поддержали девушку и высказались о том, что она достойна короны «Мисс Италия».

Смотрите также: Девушка с синдромом Дауна впервые стала победительницей конкурса красоты

Рубрики: Европа

Самые горячие темы

Система Orphus