Расскажи друзьям

10 новых выпусков «Пенсионерии» — вселенной, где живут постаревшие герои Marvel, DC и Disney

У Леси Гусевой — пермской художницы и автора знаменитой Крошки Ши — поспели новые рисунки из серии «Пенсионерия». Напомним, это работы, которые Леся публикует в своем аккаунте в инстаграме — все они объединены общей идеей: в них знаменитые герои комиксов Marvel и DC, а также персонажи Disney изображены в преклонном возрасте. Точнее, в глубокой старости.

Первую часть работ Леси Гусевой БигПикча публиковала в июне, когда «Пенсионерия» только-только набирала обороты. Настало время второй части.

pensnsnsns

«Уколы — это больно и страшно! Даже если ты супергерой, — пишет Леся под публикацией о старичке-Флеше. — Но вот деду Флешу повезло: вжух, и след простыл из процедурки! Никакая медсестра с большим шприцем не догонит».

«Могла ли представить Дейенерис, что будет жить в старости со своим Дрого Акваменом? То есть c Аквадедом. Вряд ли».

«Эх, Золушка, Золушка. Знала б ты, что принц на самом деле окажется заядлым игроком в карты. Что через год он продует все папенькино наследство и королевство в придачу в покер».

«Что, Марио, думал, спас принцессу, и все? Можно булки расслабить? Сидеть на троне целый день, газетку почитывать, Боузера за ушком чесать да монетки пересчитывать? А вот фигушки».

«”Надеюсь, он у вас не кусается? Привитый?” — вздрогнула Жасмин. Принцесса нервно затеребила в руках поводок. Привела, понимаете ли, котика к ветеринару, а тут такая громила в очереди сидит!»

«А вот старушку Ларочку вы сто пудов не ожидали тут увидеть. Ну а как? Даже красивые археологи, расхитительницы гробниц и секс-символы с годами стареют. Правда, тяжеловато уже стало носиться по тем самым гробницам. Возраст, однако! Артрит, артроз, давление…»

«Хорошо, когда ты волшебник. Не надо дожидаться, когда твои дети наконец поднесут тебе треклятый стакан воды к постели в старости. Проверил, уснула ли твоя любимая старуха, прошептал: “Акцио, вискарик!” — и оп! Бутылка в руке».

«Кто самый отважный на свете дедуля? С кем не страшно ночевать в лесу? Кто сто пудов защитит от злых бабаек своих бойскаутов (и герлскаутов тоже)? Конечно, Логан!»

«Как там сказал товарищ Медведев? “Денег нет, но вы держитесь”? Вот Рапунцель и держится. Поняла, что на одну пенсию ей не протянуть. Взяла ножнички, и чик-чик свою косу… Вуаля! Магазин шиньонов и париков готов!»

«Дети (и внуки) — они такие. Копируют поведение взрослых. А уж словечки подхватывают просто на мах!»

Кстати, в первой части нашего рассказа о «Пенсионерии» Леся Гусева говорила, что в скором времени ее вымышленная вселенная пополнится пенсионерами русских сказок, быт которых, вероятно, будет похож на быт современных пенсионеров. Правда, как мы видим, среди населения Пенсионерии пока только западные герои. Что ж, ждем продолжения.

Смотрите также: Опубликован трейлер фильма Disney о Мэри Поппинс: в нем сыграл тот же актер, что и 54 года назад

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus