Расскажи друзьям

Ожившие монстры: гигантские пауки, крысы и ползучие гады на улицах Лиссабона

Художник из Португалии Серджио Одеифа начал познавать искусство граффити в 90-х годах — в те времена его работы были достаточно простыми. Но за 30 лет своего творческого пути Серджио отточил мастерство до такого уровня, что теперь его картины вызывают восхищение и даже испуг. Кажется, что один из пауков вот-вот сорвется со стены и отправится на поиски очередной жертвы.

imgonline-com-ua-Resize-ZeoCY25ig3X7u4f

Серджио разработал свой собственный стиль, который он называет «мрачный 3D». В процессе работы художник объединяет линии, углы и тени, добиваясь максимально реалистичного эффекта.

Международное признание пришло к Серджио в 2005 году, после создания жуткой и невероятно атмосферной работы с гигантскими пауками. Да и вообще большинство граффити художника создают эффект погружения в некий фильм ужасов.

Серджио творит в Лиссабоне, причем первое время ему приходилось воплощать свои идеи нелегально.

Иногда художник закрашивает не самые удачные граффити своих предшественников, превращая каракули в произведения искусства.

Впрочем, Серджио не избегает и позитивных тем. Помимо жутких насекомых, он рисует милых зверюшек, бабочек или просто создает арт-произведения в свободной форме.

За инстаграмом художника следят более 200 тысяч подписчиков, а каждая его работа собирает десятки тысяч лайков и сотни восхищенных комментариев. Серджио публикует каждый месяц по несколько новых граффити и не планирует останавливаться на достигнутом, продолжая оттачивать свое мастерство.

Смотрите также: Искусство для избранных: в Лос-Анджелесе появилось граффити, с которым можно фотографироваться только популярным блогерам

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus