Расскажи друзьям

Илон Маск раскрыл имя первого туриста, который отправится на ракете Big Falcon Rocket к Луне

Компания Илона Маска SpaceX объявила имя первого частного пассажира, который полетит вокруг Луны. Им стал японский миллиардер и основатель интернет-магазина одежды Zozo 42-летний Юсаку Маесава.

Полет запланирован на 2023 год и будет первым путешествием человека к Луне с 1972 года. Правда, ракету, на которой должен быть осуществлен полет, еще только предстоит построить.

main


Источник: BBC

SpaceX заявила, что полет на борту ракеты Big Falcon Rocket, которую представил Илон Маск в 2016 году, представляет собой «важный шаг, позволяющий обычным людям получить возможность путешествовать в космос».

В прошлом году имя миллиардера Юсаку Маесавы попало в заголовки мировых СМИ после того, как стало известно, что он заплатил 110,5 миллионов долларов за картину покойного художника Жан-Мишеля Баскии на нью-йоркском аукционе.

Сам же Маесава рассказал, что планирует пригласить на борт шесть-восемь представителей искусства — скульпторов, художников, архитекторов и режиссеров со всего мира.

«После возвращения они будут творить. И их шедевры будут вдохновлять», — поделился Маесава.

Будущего же пассажира Илон назвал храбрым человеком и любителем приключений.

«По правде говоря, это опасно. Это вам не прогулка в парке. Всегда что-то может пойти не так. Нам лучше сделать все правильно».

Траектория полета

Всего на Луне побывали 12 человек, и все они американцы. Юсаку Маесава не будет высаживаться на Луну. Он совершит полет вокруг Луны, который продлится неделю, и вернется на Землю.

Японский миллиардер уже внес аванс за путешествие, однако точная сумма так и остается неизвестной. Компания SpaceX лишь назвала ее «значительной».

Смотрите также: «Сверлить членом криптонит»: космонавты ответили на вопросы об эрекции, сексе и походах в туалет

Рубрики: космос

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus