Расскажи друзьям

Сильнейший тайфун «Мангхут» обрушился на Гонконг

Из Филиппин в Гонконг пришел разрушительный тайфун, которому уже успели присвоить наивысший рейтинг опасности. Город практически парализован из-за стихии, а ее жертвами стали почти три десятка человек.

87

15 сентября «Мангхут» обрушился на Филиппины, его жертвами стали 28 человек, а на юге Китая был объявлен наивысший — «красный» — уровень опасности из-за приближения циклона. Вскоре катаклизм накрыл и Гонконг. Из особо опасных зон к этому времени эвакуировали тысячи человек, школы и госучреждения закрыты.

Скорость ветра в эпицентре тайфуна достигает 200 километров в час.

В международном аэропорту Гонконга отменены и задержаны сотни рейсов. В городе не работает наземный транспорт и закрыты паромные переправы и метро.

Циклон, которому уже присвоен статус супертайфуна, сопровождается сильными ливнями, которые способны вызвать наводнение. Синоптики говорят, что это сильнейший ураган за последние десятилетия.

Тайфун наносит страшные разрушения: сгибает огромный башенный кран, словно спичку, срывает крыши с домов, уносит деревья и машины. От циклона в Гонконге пострадали 111 человек.

В китайской провинции Гуандун эвакуировали почти полмиллиона человек из-за приближения тайфуна. Железнодорожное сообщение закрыто. А в Макао из-за циклона впервые закрыли казино.

NASA показало изображение тайфуна «Мангхут» в формате 3D, сделанное из космоса. Это момент, когда тайфун находился на подступах к Филиппинам и простирался на 900 километров в ширину.

А вот как в Гонконге прячут от тайфуна собак.

Несмотря на ужасные погодные условия, некоторые люди не отчаиваются. В эти часы циклон движется внутрь материковой части Китая.

Смотрите также: Тайфун «Джеби» добрался до России

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus