Расскажи друзьям

Мэри Поппинс и не снилось: как живет и работает туристическая няня

32-летняя австралийка путешествует четыре раза в год, останавливается в пятизвездочных отелях, а все расходы, включая перелет, оплачивают за нее. Круто, не правда ли? Можно было бы подумать, что Сара — предприниматель, топ-менеджер крупной корпорации или крутой блогер, но нет. Сара работает туристической няней.

123


Источник: The Sun

Сара Кингхорн начала карьеру няни в 19 лет. С тех пор она побывала в 20 странах. Она провела весну во Франции, встречала Рождество в Швейцарии, несколько недель отдыхала (а точнее, работала) на Маврикии. И везде она останавливалась в шикарных отелях или на дорогих виллах. Первая поездка Сары была на горнолыжный курорт Аспен, куда, кстати, любят ездить такие знаменитости, как Элтон Джон и Ким Кардашьян. Но до сих пор самые неизгладимые впечатления на нее произвело путешествие в Мексику.

«Мы остановились в невероятном особняке, где было девять спален и шикарный вид на океан».

В среднем Сара путешествует четыре раза в год. Все расходы, включая авиабилеты, проживание и питание, ложатся на работодателей.

«Стандартно няне предоставляют отдельную спальню, но если приходится жить с ребенком, то оплачивают переработки».

Сара получает за свою работу около 35 долларов в час. При этом она иногда может работать 24 часа в сутки, шесть дней в неделю.

«В свободное время я делаю что хочу. Могу гулять и изучать достопримечательности или остаться в отеле и воспользоваться его услугами».

Конечно, возможность путешествовать — это прекрасно, но в такой работе есть и определенные трудности, в отличие от работы обычной няни. Во-первых, Сара должна следить за детьми во время долгих перелетов, а они порой бывают очень капризны. К тому же она несет ответственность за сохранность багажа.

Вообще, туристические няни — это не редкость. Даже когда семья едет отдыхать к бабушкам и дедушкам, родители пользуются услугами бебиситтера (просто в таком случае у няни больше свободного времени). Согласно данным сайта finder.com.au, каждая третья австралийская семья нанимала няню на время путешествия.

«Мы наблюдаем растущее желание семей иметь поддержку в путешествиях, как внутри страны, так и за границей. Это и помощь родителям в дороге, и обеспечение свободного времени в путешествии. Некоторые обязанности нянь связаны с организацией досуга для детей. Одна из нянь в нашей базе даже была ответственна за планирование празднования дня рождения ребенка в двух разных городах, потому что родители не были точно уверены, куда хотят поехать», — рассказывает Дарья Йелчич, основатель The Nanny Collective.
«Многим семьям няня нужна 24 часа 6 дней в неделю, а иногда и больше. Она работает долгие часы, а иногда даже не знает, что ее ждет в следующем пункте назначения. И все это время она несет ответственность за ребенка».

Смотрите также: Работа мечты или каторга: семья ищет няню, которая будет кататься на «Мазератти» и получать 100 тысяч долларов

Рубрики: Instagramпутешествия

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus