Расскажи друзьям

Дмитрию Медведеву 53, держитесь: популярные мемы, лучшие фразы и кое-что еще ко дню рождения

Сегодня, 14 сентября, свой день рождения отмечает председатель правительства России — Дмитрий Медведев, автор таких фраз, как «Свобода лучше, чем несвобода», «Никто никогда не вернется в 2007 год», «Все, что я говорю, в граните отливается» и «Денег нет, но вы держитесь!».

БигПикча не ставит своей задачей пересказать биографию Дмитрия Анатольевича, акцентировав внимание на его политической карьере, нет. Сегодня по случаю торжества мы хотим пересмотреть все самые знаменитые мемы с участием председателя правительства РФ, вспомнить, как дивно он танцевал на встрече выпускников, спал на открытии Олимпийских игр и вот это вот все. Поехали.

b18d702679cc49acbfcbb35bbdb9c50c

Для начала давайте пройдемся по самым популярным видео с участием Дмитрия Анатольевича. Они короткие и, как того требует случай, очень смешные. Первое посвящено его танцам якобы на встрече выпускников. Говорят, что после этого ролика у песни «Америкэн бой» снова зашкаливали рейтинги. У ролика они зашкаливали точно — более 15 миллионов просмотров на сегодняшний день.

Второе видео, о котором мы хотим вспомнить сегодня, — это ностальгические воспоминания о 2007-м. Им Медведев предался во время одного из публичных выступлений в 2011 году и сокрушался, что вернуть уже ничего нельзя.

«Я могу вам сказать только одно: никто никогда не вернется в 2007 год, потому что на дворе 2011 год. И мы все — другие» — фраза, с которой начался мем «Верните мой 2007-й». Автор — Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев во время своего президентства с мая 2008 по май 2012 года проводил широкомасштабную кампанию по искоренению коррупции. Однако позднее многие оппозиционеры обвиняли его как раз в коррумпированности. Одной из фраз, за которую зацепились политические противники Медведева, стала фраза «Денег нет, но вы держитесь», сказанная в 2016 году. Адресовал ее Медведев крымским пенсионерам.

Кстати, в «послужном списке» Медведева есть и мем, авторство которого ему только приписывают. Речь о чашечке «русиано» (в противовес американо). В 2016 году на заседании межправительственной комиссии Дмитрий Анатольевич пошутил, что пить американо — «неполиткорректно». Он использовал уже существующий мем, однако за популяризацию такового и поплатился.

Ну а теперь, освежив в памяти самые занятные видеомемы из биографии именинника, давайте вспомним главные фотожабы с его участием. Начнем с фото «Медведев под дождем» — оно появилось в мае 2017 года, когда Медведев вместе с президентом Владимиром Путиным отправился возлагать цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Москве.

Наверное, он был такой грустный, потому что не выспался. По крайней мере, спящим Дмитрия Анатольевича фотографы ловили многократно — на заседаниях правительства, на форумах, на открытии Олимпиады в Сочи в 2014 году.

8dbc37692caabbdfb6af5c6c9361affc

pev6ArII69k

spit

4110f24abf1cb79af74601e08c78687f_compressed_v2

И в заключение хотим опубликовать еще вереницу смешных мемов — все они имеют отсылки к фразам или поступкам Дмитрия Медведева — любителя гаджетов, русского рока и странных фразочек.

medved-modernizator_27777844_big_

l-11573

nark_60858198_orig_

image_01012018193720_15148174401537

spit_111331248_orig_

Кстати, у Дмитрия Медведева есть (помимо прочих) своя особая фишка — иногда он пропадает. Так, например, последний раз Медведев пропал из информационной повестки на целых две недели. Пропажу поначалу никто не заметил, и до сих пор мнения расходятся — кто-то говорит, что Медведев лежал в больнице, кто-то — что был в отпуске.

У БигПикчи есть своя версия на этот счет.

«Конечно, мне нравится снимать людей. Но снимать людей для меня совсем непросто. Ведь из-за моей работы это будет выглядеть довольно странно, если я в какой-то момент выбегу с камерой и начну кого-то фотографировать. Боюсь, люди меня просто не поймут», — жаловался как-то Медведев на недоступность для него любимого хобби — «фотоохоты».

Смекаете, куда девался председатель правительства России на две августовские недели 2018 года? Если наша догадка рано или поздно подтвердится (хотя даже если и нет), хотим пожелать Дмитрию Анатольевичу хороших фотографий — фотографий, из которых никогда не получатся мемасики. В любом случае полностью посвятить себя фотографированию можно будет уже через двенадцать лет. Держитесь, Дмитрий Анатольевич!

Смотрите также: 16 причин, почему президент Ирландии Майкл Хиггинс — лучший президент в мире

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus