Расскажи друзьям

«Отобрал у живодеров», «вытащила из пакета»: жуткие и трогательные истории спасения животных

Наверняка у вас или ваших родных дома живет какой-то питомец: кошка, собака, птица, да хотя бы рыбки. Многие из вас обзавелись ими, когда животное было еще совсем маленьким — купили, взяли у друзей. Но ведь есть и другие истории попадания братьев наших меньших в добрые руки — это настоящие истории спасения, когда беззащитным животным требовалась помощь человека. О таких историях сегодня и расскажем.

image

Сейчас в твиттере набирает обороты популярности тред о домашних питомцах — его запустила девушка, зарегистрированная под именем Lois Lane. Она же рассказала первую историю в 140 символов — как сама спасла маленького котенка.

Люди отреагировали молниеносно — причем отвечать девушке-автору первого поста стали не только ее фолловеры, но и случайные пользователи твиттера, которым тоже довелось спасти котенка или щенка. Многие делали ретвиты, и таким образом тред начал разрастаться.

Истории некоторых пользователей, хоть и не совсем похожи на истории спасения животных, а больше — на истории неравнодушия, все же не умещаются в один твит. Приходится писать серию из двух или трех постов — вот как про кота Тимофея. В этой ветке не только фото, но и видео. Или история спаниеля Феклы — тоже сплошная милота.

А иногда людям самим было плохо, когда они встречали на своем пути маленькое животное и понимали: ему сейчас гораздо хуже.

За кадром мы оставляем немало историй, когда люди просто забирали животное из приюта, не в силах устоять. Все эти истории похожи — у каждой разные герои, но одна общая мысль — нельзя оставаться в стороне. Даже по отношению к маленьким и покалеченным зверям. А может быть, вовсе не «даже», а «особенно». Неслучайно же тред, который начала Lois Lane, оказался таким популярным — среди пользователей твиттера нашлись сотни неравнодушных людей. Возможно, у вас тоже есть такая история — обязательно поделитесь ею в ветках треда. Пусть он разрастется до тысяч историй и вдохновит тысячи человек.

Также хотим напомнить про флешмоб «Один лайк — один факт». В одном месте БигПикча собрала самые умопомрачительные откровения пользователей твиттера — об их работе (проституткой, проводницей, колдуном, травматологом), месте жительства и хобби.

Смотрите также: Дети читают вслух в приюте для животных, чтобы помочь запуганным и застенчивым собакам адаптироваться

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus