Расскажи друзьям

Любимые герои в российской действительности: кто и зачем сделал Путина Мизинцем, а Шелдона жителем общаги?

Российские художники из арт-объединения 2D Among Us («2D среди нас») придумали отличный способ дополнить реальность — в своих работах они соединяют героев известных мультфильмов и кино с реальностью. Преимущественно с российской, и не всегда приятной. Так, например, герои постапокалиптической картины «Дорога» вдруг оказываются в грязном дворе, окруженном хрущевками, персонажи мультсериала «Время приключений» — у новогодней елки на главной площади Краснодара, а современные политики и вовсе становятся персонажами «Игры престолов».

shtutut

«Нередко вымышленное, нарисованное или снятое, ставшее плодом чьей-то фантазии, способно задеть до той степени, что не хочется смотреть в реальность. Ну а если представить реальность с этим?» — размышляют художники на своей официальной страничке «ВКонтакте».

Впрочем, большинство самых занятных работ объединение 2D Among Us публикует у себя в инстаграме. Их и посмотрим.

То, чем занимаются ребята, называется коллажированием. Да, в XXI веке коллажи делаются в компьютерных программах — ничего больше не надо вырезать и вклеивать, как делали многие из нас в детстве. Подойдет, кстати, обычный фотошоп. Впрочем, многообразие программ сегодня действительно велико.

Некоторые работы выкладываются сериями — как, например, в случае с персонажами «Игры престолов». Здесь Мизинец стал Владимиром Путиным (или наоборот?), Тирион Ланнистер — Владимиром Жириновским, а Оберин — Рамзаном Кадыровым. Листайте всю серию слева направо.

Не соврем, если скажем, что практически все публикации художников из 2D Among Us воспринимаются подписчиками с восторгом. Самые популярные комментарии звучат примерно так: «Шикарно!», «Гениально!», «Блеск!». К слову, публикаций на странице арт-объединения в инстаграме 432 — и все они, как мы видим, очень хороши. Особенно, конечно, подкупает органичность — иной раз даже не верится, что герои любимых фильмов и сериалов так удачно вписались в российский быт.

Мы специально завершаем подборку коллажами с любимыми персонажами БигПикчи — героями фильмов «Назад в будущее» и сериала «Теория большого взрыва». Однако у 2D Among Us еще немало удивительных работ. В комментариях к ним, кстати, можно узнать некоторые технические особенности создания таких работ — нет-нет да художники где-то раскрывают секреты. Например, в комментариях к коллажу с героями фильма «Интерстеллар» художники сознались, что тратят на создание одной картины около часа. Всего-то и делов.

Смотрите также: Студент из Челябинска берет фото «серой России» и дорисовывает яркое небо. Получается огонь

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus