Расскажи друзьям

В Саудовской Аравии мужчина позавтракал с женщиной и сел за это в тюрьму

Очередная новость из серии «за что можно сесть в тюрьму в Саудовской Аравии». Египтянин, который работает на ресепшене саудовской гостиницы, был арестован за то, что выложил в соцсетях видеоролик о том, как завтракает с дамой, коллегой по работе. Власти возмутились, увидев, что девушка в никабе кормит мужчину с рук.

123


Источник: Oddity Central

Мужчина по имени Бахаа был арестован после того, как выложил видеозапись в социальной сети Vigo. На видеоролике запечатлен сам молодой человек и дама в никабе, которая его кормит из рук. Завтракали они в саудовском отеле «Джидда», где вместе работали.

Для западных людей ничего страшного в этой видеозаписи нет, но она нарушает закон Саудовской Аравии, согласно которому мужчины и женщины, не состоящие в родственных связях, должны сидеть в ресторане в разных местах. Видео быстро разлетелось по социальным сетям. Ролик осудили большинство саудовцев, посчитав это поведение нарушением культурных традиций.

«Правительство должно наказывать тех, кто осмеливается не уважать саудовские законы, искажать образ нашего консервативного общества и поощрять моральную деградацию», — написал один из пользователей твиттера.

Мужчину задержали и предъявили ему обвинение сразу за несколько нарушений: не только за инцидент в ресторане, но и за то, что он работал в гостиничной индустрии, что запрещено иммигрантам.

Правда, некоторым саудовцам этого показалось мало. Они посчитали, что в инциденте виновата и женщина, поэтому ее тоже надо наказать.

«Я хочу понять, почему наказывают все время мужчин, а не женщин. Я саудовец, и я клянусь, что хочу, чтобы она понесла наказание вместе с ним. Смех, еда на рабочем месте… где ваши ограничения?»

Но нашлись и те, кого возмутил арест мужчины и реакция людей на всю эту ситуацию.

«В любой нормальной стране это считается личным делом. Но в Саудовской Аравии это доведет вас до тюрьмы, а все общество будет обсуждать вашу историю. Мы в глубоком дерьме, кто-то должен нам помочь».

Смотрите также: Почему саудовцы перешагивают через свою гордость и устраиваются работать продавцами и сантехниками

Рубрики: общество

Самые горячие темы

Система Orphus