Расскажи друзьям

В Instagram не поверили, что модель Victoria’s Secret создает приложения для iOS. Тогда она ответила троллям

Линдси Скотт (Lyndsey Scott) — ведущий инженер программного обеспечения, входит в учебную группу iOS для Apple и является одним из авторов обучающих видео для детей вместе с Биллом Гейтсом и Марком Цукербергом для Code.org. Несмотря на все достижения, которые можно перечислять долго, есть множество людей, активно сомневающихся в интеллекте девушки.

Почему? Потому что Линдси еще и бывшая модель Victoria’s Secret.

lyndsey-scott-1

В аккаунте в Instagram coding.engineer, где выкладывают IT-шутки, цитаты и видеоуроки, несколько дней назад разместили фотографию Линдси с подписью: «Эта модель Victoria’s Secret умеет программировать на Python, C++, Java, MIPS и Objective-C». И большинство комментаторов не поверили, что девушка помимо карьеры модели еще на что-то способна.

«Ага, “Hello, world” она может написать».

Да, Линдси Скотт работала в качестве модели со многими престижными брендами.

Она даже стала первой афроамериканкой, подписавшей эксклюзивный контракт с Calvin Klein.

Девушка призналась, что обычно не обращает внимания на негативные комментарии чрезвычайно смелых людей в интернете, но тут не сдержалась. И ответила стереотипным комментаторам голыми фактами.

У модели две степени бакалавра по компьютерным наукам и театральному делу в Амхерстском колледже, Массачусетс. На сайте StackOverflow, посвященном вопросам программирования, она находится в топе пользователей, входит в iOS-команду онлайн-учебника RayWenderlich.com. Сейчас девушка работает ведущим разработчиком компании Rallybound.

«Видя все эти комментарии, даже представить не могу, почему 41 процент женщин бросают работу в области технологий из-за враждебной рабочей обстановки».

Сейчас Линдси занимается актерской карьерой и разработкой программного обеспечения для iOS. Умудряясь бегать на курсы актерского мастерства и прослушивания, девушка недавно выпустила приложения для фонда по борьбе с раком груди имени Сьюзен Комен, благотворительного фонда AIDS Walk и фонда муковисцидоза.

Программировать Линдси начала в 12 лет, создавая на графическом калькуляторе TI-89 игры и делясь ими с друзьями. В колледже девушка изучила Java, C++ и архитектуру MIPS. Помимо программирования, Линдси увлеклась актерским мастерством, совмещая учебу с успехом.

Смотрите также: В октябре на обложке Cosmo появится модель plus-size: Тесс Холлидей и 130 килограммов ее красоты

Рубрики: модатехнологии

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus