Расскажи друзьям

В России женатых мужчин больше, чем замужних женщин. Как так?

В России завершено исследование количества «женатиков» и «разведенок» — его проводил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), а опубликовало ТАСС. Данные весьма противоречивы. Самый яркий пример: в России женаты 54% мужчин, в то время как замужем всего 47% женщин. Куда делись еще 7% замужних дам и не обманывают ли себя «лишние» 7% женатиков — непонятно.

DeB5On1W0AEshIY-2

Инициативный всероссийский опрос был проведен 21 августа, еще несколько недель понадобилось социологам на обработку данных. Участие в опросе принимали жители со всех уголков России, всего 1600 человек, а главным критерием был возраст — респондент должен был быть старше 18 лет.

«Женатых мужчин больше (54%), чем замужних женщин (47%), но и холостых мужчин (16%) также больше, чем незамужних дам (7%)», — цитирует ТАСС авторов исследования.

При этом, по данным социологов, 62% опрошенных сказали, что находятся «в серьезных отношениях». Их можно разделить на три подгруппы: 50% женаты официально, 10% живут в гражданском браке и 2% встречаются больше года, но вместе не живут.

2

«В эффективность интернета как площадки для знакомств чаще верят мужчины (6%), они же более активны в использовании большинства средств поиска “второй половины”», — подчеркивают социологи ВЦИОМ.

ВЦИОМ также озвучивает общую статистику мест, где россияне чаще всего встречают людей, с которыми позднее создают семьи. Так, 30% знакомятся на вечеринках друзей, а 20% — на работе. В вузах отношения завязываются у 13% респондентов, у 11% — в парках на прогулках, а у 6% — на концертах (правда, симфонических или тяжелометаллических, в исследовании не говорится).

Смотрите также: Первая интернациональная свадьба ЧМ-2018: мексиканец Мигель и наша Кристина

Самые горячие темы

Система Orphus