Расскажи друзьям

Малайзийский «Боинг-777», таинственно пропавший с 239 людьми на борту, найден на Google Maps

Житель Великобритании Ян Уилсон, который увлекается поисками пропавших авиалайнеров, судов и даже людей, заявил, что «нашел» исчезнувший четыре года назад Boeing 777-200 на Google Maps. Сенсационное обращение британца опубликовало издание Daily Star. По словам Уилсона, он уверен, что обнаружил малайзийский лайнер, совершавший рейс MH370 Куала-Лумпур — Пекин. Напомним, самолет пропал с радаров 8 марта 2014 года и до сих пор никто не мог объяснить, где он потерпел крушение или (что практически нереально) совершил аварийную посадку.

1536479490181033084

Объект, найденный британцем на картах, действительно очень похож на самолет. Его длина при этом 70 метров (обозначение показывает Google Maps), в то время как длина пропавшего «Боинга» — 63 метра. Впрочем, следопыта это нисколько не смущает — он объясняет такое «увеличение» вероятным разрушением хвостовой части. Проще говоря, если самолет разломлен на две части, то его длина на картах-поисковиках действительно может казаться больше.

В разговоре с журналистами издания Daily Star Ян Уилсон опровергает версию, что на Google Maps ему случайно попался пассажирский лайнер, пролетающий в этот момент над джунглями. Британец уверен, что объект, который он изучает, статичен. Это подтверждают функции Google Earth, показывающие, находится ли объект в движении.

По словам британского энтузиаста, ему бы очень хотелось самому добраться до обнаруженного места и подтвердить (или опровергнуть) свою гипотезу. Однако содействия от малайзийских и австралийских властей, которые ведут поиски лайнера, он вряд ли добьется, так как это всего лишь версия наблюдателя, а не специалиста.

«Они знают, что для этого полета транспондер был отключен, поэтому лайнер мог двигаться куда угодно. Я бы с огромным удовольствием взял на себя поиски авиалайнера», — говорит Ян Уилсон.

Напомним, Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines совершал рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин в марте 2014 года. На борту самолета находились 227 пассажиров (в том числе турист из России) и 12 членов экипажа. Лайнер был в пути уже несколько часов, когда внезапно пропал с радаров. Предположительно, он потерпел крушение в южной части Индийского океана. Поисковая операция финансировалась сразу несколькими странами и длилась более трех лет. Обломки самолета так и не были найдены. Также об обнаружении малайзийского «Боинга» в марте этого года заявлял следопыт из Австралии.

Смотрите также: Чудо в Андах: как мертвые спасли живых

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus