Расскажи друзьям

Студент из Челябинска берет фото «серой России» и дорисовывает яркое небо. Получается огонь

«Студент из Челябинска дорисовывает небо на фотографиях, чтобы показать контраст между привычными однотипными пейзажами и ярким небом, как на детских рисунках», — написал на своей странице «ВКонтакте» блогер Илья Варламов. Он же разместил несколько работ челябинца, которые действительно заслуживают пристального внимания — очень уж хороша идея и исполнение, очень уж радует результат.

G0H1gzRNjls

С помощью нехитрых манипуляций БигПикче удалось выяснить, что Влад уже несколько лет ведет авторское сообщество, названное его фамилией Капичай, — здесь он и публикует свои работы. Серия коллажей с ярким небом и серыми невзрачными домами никак не называется и располагается в общем альбоме с другими картинками. И все-таки ее выделяет особая идея: сделать бледное ярким, замороженное — живым.

7pkQ8ZMG3Ok

«Я студент из Челябинска и уже больше двух лет занимаюсь коллажированием. Этот паблик — склад моего творчества, на данный момент это только коллажи, возможно, в будущем я буду пополнять его еще чем-нибудь», — написал сегодня, 7 сентября, на странице своего сообщества Влад. Видимо, догадался, что после публикации Варламова к нему начнут присматриваться журналисты.

8kv3t3Y0k9E

dwGeXzzK-8c

Кстати, среди коллажей Влада далеко не все дневные и индустриальные. Есть прекрасные городские пейзажи ночью, есть и деревенские зарисовки.

И все же домов в работах Влада гораздо больше — рядом с хрущевками соседствуют однотипные новые многоэтажки, и этот тандем (до вмешательства студента-коллажиста) все же выглядит совершенно безжизненным. Потому, наверное, в результате обработки фотографий и получаются такие красивые картины — за счет контраста.

m9F6D46yeik

qYa7Xbe54aw

mQdE8EWJiJ8

«У меня опыт работы в графических программах, но я не думаю, что у меня получится рисовать на домах, — ответил на провокационный вопрос БигПикчи о том, не пора ли выйти на улицу и сделать родину еще ярче, Влад Капичай. Также он рассказал, что фотографии ему «поставляют» друзья: — У меня на данный момент нет фотоаппарата, поэтому я использую фото друзей и знакомых, потом уже их обрабатываю».

Отметим, что среди работ Влада немало коллажей, не связанных с индустриальными городами и серыми челябинскими высотками. Молодой человек умело вписывает в холодную реальность ярких животных и рыб, цветы и бытовые предметы, мультгероев и, в конце концов, людей. И это у него еще нет своего фотоаппарата! Представляете, что будет, когда он у художника появится?

Смотрите также: Художник превращает фотографии случайных людей в удивительные иллюстрации

Рубрики: культураРоссия

Самые горячие темы

Система Orphus