Расскажи друзьям

Почему миллиардеры Силиконовой долины строят бункеры в Новой Зеландии на случай апокалипсиса

Может, мы чего-то не знаем, но по меньшей мере семь миллиардеров Силиконовой долины готовятся к апокалипсису и строят подземные бункеры в Новой Зеландии вот уже два года.

Богатеи и технологические предприниматели, опасаясь ядерной войны, пандемии и жестких социальных столкновений, планируют покинуть США и поэтому строят себе убежище. 150-тонные бункеры, которые стоят 8,5 миллиона долларов и зарываются под землю на 4 метра, производит техасская компания Rising S.

main

Источник: Daily Mail

Гэри Линч, руководитель компании, производящей бункеры, рассказал, что Новая Зеландия — идеальное место для выживания на случай конца света.

«У Новой Зеландии нет врагов. И она не является объектом ядерного поражения. Это место, где люди смогут найти убежище».

Последние два бункера для выживания площадью 92 квадратных метра были отправлены в Новую Зеландию из США и доставлены в 19 трейлерах по частям. Один был установлен в регионе Нортленд, второй был отправлен в неизвестное место где-то на западном побережье острова Южный.

Бывший премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей рассказал, что страна стала известна как безопасное место, куда намереваются сбежать богатые американцы в случае глобальной катастрофы.

«Я знаю много людей, которые хотели бы владеть недвижимостью в Новой Зеландии, если вдруг мир полетит ко всем чертям».

Именно такое положение и привлекает миллиардеров. Например, сооснователя компании PayPal Питера Тиля, купившего два объекта недвижимости, один из которых оборудован бункером. Режиссер Джеймс Кэмерон и управляющий хедж-фондом Джулиан Робинсон также владеют недвижимостью в Новой Зеландии.

За финансовый 2017 год 17 американцев воспользовались программой бизнес-иммиграции Investor Plus Visa, согласно которой они выплатят 10 миллионов долларов за 36 месяцев.

Итак, что представляет собой бункер.

Цена: 8,5 миллиона долларов, не включая установку бункера.

Вместимость: 50 человек в отдельных комнатах с двуспальными кроватями и общие комнаты с койками.

Безопасность: пуленепробиваемые двери, радиационно-химический и противобиологические системы фильтров воздуха с противовзрывными клапанами, системы зарядки с солнечными батареями, инфракрасная система безопасности, стены из листовой стали толщиной полдюйма и наземный «тайник», который изолирует вход в бункер.

Удобства: теплица для источника еды, большие места для хранения, водопровод и система очистки, электростанция, позволяющая работать всему комплексу как автономно, так и с подключением, бассейн, тир, спортзал, сауна, боулинг, медиазал, отдельные ванные комнаты с душем.

Смотрите также: Пугающе реалистичные иллюстрации о том, что будет, если человечество не прекратит разрушать Землю

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus