Расскажи друзьям

В Индии отменили 160-летний закон, запрещающий однополый секс

Четверг, 6 сентября 2018 года, стал для Индии поистине историческим днем — Верховный суд страны отменил 160-летний закон, запрещающий однополый секс, который карался штрафом и лишением свободы до 10 лет.

Постановление отменит решение суда, которое поддерживало действие закона 377, который относился еще к колониальной эпохе страны и согласно которому секс между людьми одного пола считался «преступление против природы». Также суд постановил, что дискриминация по половой ориентации является существенным ущемлением прав.

Представители ЛГБТ-сообществ, собравшиеся у здания суда, приветствовали решение криками радости и слезами счастья. Хотя общественное мнение большинства крупных городов Индии выступало за отмену закона, в религиозных группах и консервативных сообществах в сельской местности сохраняется мощная оппозиция.

main

Статья 377 — это закон 157-летней давности, введенный во времена британского колониального правления. В 2009 году уголовная ответственность за однополые отношения была отменена, но вновь восстановлена в 2013 году под давлением влиятельных политических и религиозных организаций. Согласно этой статье, закон карал тех, кто «имел плотские противоестественные сношения с мужчиной, женщиной или животным».

Хотя этот законодательный акт криминализирует анальный и оральный секс, он также в значительной степени затрагивает однополые отношения. И правозащитные группы заявляют, что полиция злоупотребляла этим законом, чтобы преследовать представителей ЛГБТ-сообществ.

В Индии, остающейся в большинстве консервативной страной, где лидеры всех религий выступают против однополых отношений, пройдет немало времени, прежде чем отношение общества изменится и оно примет наконец другую любовь.

Закон практически всегда играет важную роль в изменении менталитета, и, признавая право общества любить, Верховный суд восстановил справедливость и достоинство, в которых представителям ЛГБТ-сообществ так долго отказывали.

Правозащитники традиционной и другой ориентации всегда сходились во мнении, что само существование такого закона является дискриминацией по признаку сексуальной ориентации. ЛГБТ-активист Хариш Айер заявил: «Я абсолютно в восторге. Это похоже на еще одну борьбу за свободу, когда мы наконец избавились от британского закона».

Другие же аспекты закона, касающиеся секса без согласия, противоестественного секса с животными и детьми, остаются в силе.

Смотрите также: Печальная история Элизы и Марселы — единственной лесбийской пары, которая обманула церковь и поженилась в 1901 году

Рубрики: Азиясекс

Самые горячие темы

Система Orphus