Расскажи друзьям

«У них доисторический взгляд»: фотограф снял двух редких драконов Комодо

Фотограф Энди Лернер снимал природу Индонезии у побережья острова Ринка в национальном парке Комодо, плавая вдоль берега на лодке. Вдруг он заметил, что волны на поверхности воды выглядят как-то неестественно, и, присмотревшись внимательно, понял, что на него плывут два редких дракона — чаще их называют комодскими варанами. Обе рептилии, обнаружив себя, вынырнули и стали пытаться приблизиться к лодке («Наверное, хотели поплавать со мной», — шутил Энди позднее). Конечно, мужчина направил объектив на драконов и сделал несколько потрясающих кадров.

lkajajjjjjjjjjjjjjjjjjjj

Кадры, сделанные Энди, опубликовало издание Daily Mail. В публикации также приводятся цитаты самого фотографа, который рассказывает, что в какой-то момент вынужден был отбиваться от рептилий — настолько они были настойчивы в своем намерении забраться в лодку и познакомиться поближе.

4FB9932E00000578-6134929-image-a-109_1536158800284

«Это такой удивительный момент, который большинство людей вряд ли когда-нибудь увидят, потому я был рад поделиться им. Мне очень нравится доисторический взгляд, который есть у этих животных. Я думаю, что у нас, людей, есть особая связь с ними. Связь, которая была более ощутима между первобытными людьми и динозаврами», — цитирует Daily Mail Энди Лернера.

По словам Энди, эти драконы привыкли к тому, что туристы приплывают в национальный парк и кормят их с лодок, поэтому он вовсе не был удивлен, когда увидел их. Но активность рептилий все же поразила фотографа.

«Они удивительно быстрые и стремительные пловцы, особенно когда голодны», — резюмирует встречу с драконами мужчина.

4FB9936200000578-6134929-image-a-111_1536158812995

Отметим, что драконы Комодо нападают на людей крайне редко и в основном питаются некрупными животными, а также птицами. В нацпарке Индонезии эти драконы практически ручные, но из-за своей массы в 200 фунтов (более 90 килограммов) и быстроты действий могут и серьезно напугать туристов. Впрочем, фотографу Энди Лернеру понадобилась лишь маленькая палочка, чтобы прогнать рептилий и дать понять: он не их смотритель и еды у него нет.

4FB993C200000578-6134929-image-a-118_1536159005484

«Длинные палки используются рейнджерами во всем национальном парке для защиты туристов и не наносят вреда драконам», — рассказывает Энди, отмечая, что гиды везде носят палки с собой.

Фотограф сравнивает встречу с комодскими варанами с моментами, когда ему доводилось снимать гигантских белых акул и львов. Но он также подчеркивает: бояться драконов не нужно, но нужно брать с собой гидов во время путешествий по национальному парку — они точно найдут подход к здешним обитателям.

Смотрите также: В Индонезии арестовали дайвера за катание верхом на китовой акуле

Рубрики: Азияживотныеприрода

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus