Расскажи друзьям

«Тут деньги с неба падают»: москвичи затроллили грустного либерала из Екатеринбурга, который жаловался на трудную жизнь

«Столица забрала у нас возможность что-то менять» — уже сутки в твиттере подобным образом причитает грустный либерально настроенный гражданин из Екатеринбурга, зарегистрированный под ником глиномесси. Тред о нелегкой жизни в регионах он начал писать накануне, 4 сентября, и за прошедшие сутки его грустные посты вызвали шквал троллинга со стороны москвичей или переехавших в Москву на ПМЖ россиян. Будем справедливы — глиномесси довольно часто необъективен в суждениях, равняет всех жителей столицы под одну гребенку мажоров и совершенно не готов дискутировать. За что, собственно, и поплатился.

detailed_picture

Для начала приведем несколько постов из треда «Среднестатистическая жизнь обычного человека в “регионе”», чтобы было понятно — мы старались найти рациональные зерна в твиттер-манифестах глиномесси, но не смогли.

Позволим себе привести несколько занятных постов глиномесси в цитате, заменив нецензурные слова пробелами или близкими по смыслу словами.

«Вы купаетесь в возможностях и перспективах, в реально осязаемых результатах своего вкалывания. Люди же в регионах сначала пытаются, а потом просто забивают [...] или сваливают к вам же, потому что тут ничего не светит из-за столичных же политик. А если ты вдруг, [дурак], решил продолжить род, ты можешь автоматически приготовиться к тому, что ты станешь нищенкой до конца дней своих и с огромной вероятностью это не окупится».

Посыл ясен? Вы плохие, потому что вам там всё дают, а мы хорошие, потому что нам тут тяжело и мы сдаемся, попытавшись.

Москвичи и те самые «понаехавшие» в столицу пользователи твиттера сначала пытались вразумить печального екатеринбуржца, но потом плюнули, и началось то, что началось, — радостный московский троллинг, беспощадный, но вовсе не бессмысленный.

Кстати, в троллинг включился аккаунт журнала Maxim — тактично и нежно, не упоминая грустного либерала глиномесси лично, SMMщик все же не удержался от участия во флешмобе. И началась вторая волна троллинга.

Кстати, многие стали прикалываться на тему семинаров Тони Роббинса в Москве. Прочтите несколько твитов, и все встанет на свои места.

Ну а закончить нам хочется вакансиями в Екатеринбурге, которые пользователи твиттера нашли, чтобы не просто высмеять глиномесси, а сделать это максимально аргументированно.

Мы даже разбираться не будем, насколько мощно бомбануло после такого троллинга у глиномесси. Завершить публикацию хочется на позитивной волне. Потому напомним — в рамках флешмоба «Один лайк — один факт» многие жители России и ближнего зарубежья уже успели рассказать немало интересных фактов о своих профессиях, увлечениях и местах жительства. Обязательно почитайте.

Смотрите также: Откровения проститутки, работницы морга и спасателя: 10 лучших тредов флешмоба «Один лайк — один факт»

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus