Расскажи друзьям

Одно тело и два разных характера: как живут сиамские близнецы Эбби и Бриттани Хенсел

Как и большинство молодых людей, 27-летние Эбби и Бриттани Хенсел любят проводить время с друзьями, путешествовать, заниматься спортом, да и вообще наслаждаться жизнью. И в этом не было бы ничего удивительного, если бы не одно «но». Девочки — сиамские близнецы. У них на двоих одно тело, по паре ног и рук, но две головы и совершенно разные характеры.

124


Источник: BBC

Сиамские близнецы из Миннесоты окончили Университет Бетел и теперь преподают математику ученикам младших классов. Хотя у девушек две лицензии на преподавательскую деятельность, занимают они одно рабочее место и зарплату получают одну на двоих. Эбби и Бриттани относятся к этому с пониманием, но все же надеются, что с течением времени они наберутся опыта и смогут договориться с руководством, потому что у них разный подход к обучению, да и, в конце концов, они могут делать больше, чем один преподаватель.

«Одна может вести урок, а вторая — проверять задания и отвечать на вопросы», — говорит Бриттани.

Близнецы знают друг друга настолько хорошо, что часто говорят хором или заканчивают друг за другом фразы. Ну и конечно, они всегда друг друга поддерживают.

С двумя наборами легких, двумя сердцами, желудками, одной печенью, одной толстой кишкой и репродуктивной системой, с юного возраста они научились совместно контролировать свое тело. Эбби отвечает за правую сторону, а Бриттани за левую. Девушки разного роста: Эбби выше Бриттани на 10 сантиметров. Поскольку их ноги разной длины, Бриттани постоянно должна стоять на носочке, чтобы держать равновесие.

Эбби и Бриттани пришлось научиться достигать компромисса во всех вопросах, начиная с еды и одежды и заканчивая социальной жизнью. Но иногда это нелегко, потому что девушки совсем разные. Бриттани придерживается более классического стиля, а Эбби любит все яркое и необычное. В то же время Эбби домосед, а Бриттани любит тусоваться. Есть и другие различия: Бриттани боится высоты, а Эбби — нет. Также девушки по-разному реагируют на кофе: у Бриттани учащается сердцебиение, а на сестру это никак не влияет.

Хотя две совершенно разные девушки делят одно тело, живут они полноценной жизнью — например, часто путешествуют. У них два паспорта, но покупают они один билет на самолет. Однако им приходится непросто в людных местах, потому что все внимание сразу переключается на них и многие пытаются сфотографировать близнецов.

Удивительно, но Эбби и Бриттани еще и автомобиль водят.

«Мы думаем, что мы хорошие водители», — хором говорят девушки.

Как и в случае с остальными документами, у девушек двое водительских прав, но водят они, естественно, вместе один автомобиль. Эбби ответственна за педали газа и тормоза, а Бриттани управляет всем остальным.

А что с личной жизнью? Ответ на этот вопрос все хотят услышать, но никто не хочет его задавать. Когда-то девушки говорили, что хотят завести семьи и иметь детей. Но позже перестали поднимать эту тему. Проблема здесь заключается в том, что у них одно тело и одна репродуктивная система. Хотя, по мнению врачей, они и могут выносить и родить ребенка, проблема отношений с противоположным полом стоит остро с этической точки зрения. Если молодой человек вступит в интимную связь с одной из близняшек, второй невольно придется при этом присутствовать.

Сиамские близнецы — очень редкое явление: один случай на 200 тысяч. Причем половина близнецов рождаются мертвыми. А операция по разъединению близнецов — сложный и опасный процесс. Родители Эбби и Бриттани не хотят подвергать девочек такому риску. Да и сами девушки расставаться не готовы.

Однажды Бриттани слегла с пневмонией. Эбби, которой пришлось тоже лежать все это время, стало скучно. Тогда она и подняла вопрос разъединения. Услышав это, Бриттани заплакала. Тогда сестра заверила ее, что они никогда не расстанутся.

Смотрите также: Одна жизнь на двоих без надрыва и трагедий: счастливые сиамские близнецы

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus