Расскажи друзьям

Этюд на помойке: петербуржец сыграл на рояле на вершине городской свалки

Пианист из Питера Павел Андреев решил привлечь общественное внимание к проблемам экологии весьма необычным способом — он исполнил несколько классических композиций на рояле на вершине городской свалки. Получилось вполне себе в духе современного искусства.

imgonline-com-ua-Resize-VbnjYSDcJW3U

Пианист и его помощники 6 часов находились на свалке в окружении тонн мусора, тысяч чаек и зловония. Но при этом Павел отметил, что увидел под своими ногами огромный ресурс — энергию, которую может дать все это вторсырье.

«Когда же у нас появятся современные технологии переработки мусора, позволяющие вырабатывать энергию, электричество, вторсырье? — задается вопросом Павел в своем профиле в инстаграме. — А может, появятся специальные ведра в каждом доме, куда выбрасываешь мусор и он превращается в чистую энергию и идет на обогрев дома, например. Фантазии, а может, реальность?

В общем, с мусором нужно что-то делать! Его очень много. И это неиспользованная энергия. Давайте что-нибудь сделаем!»

Деньги для реализации проекта (в конце концов, нужны рабочие, которые перетащат рояль) были собраны на краудфандинговой платформе.

_normal (1)

Музыкант сообщил питерскому изданию «Собака» о том, что идея проекта появилась после того, как его знакомая рассказала о своей мечте: чтобы всю пластиковую тару, а особенно бутылки для воды, заменили на биоразлагаемую.

Во время концерта Павла на городской свалке был снят целый клип — обещают, что в ближайшее время он появится в сети. К слову, после помойки рояль вернулся в карельскую Рускеалу, где Павел даст очередной концерт в Мраморном каньоне.

Минуточку… назад в каньон? Да, в ноябре 2017 года инструмент с помощью строительного крана был установлен на площадке посреди Мраморного каньона, где музыкант снимал клип и радовал окружающих мелодичными композициями.

Пианист вообще любит эпатировать — он также играл на вершине заснеженной горы.

Для реализации этого плана и вовсе был использован вертолет. Кстати, на этих необычных концертах Павел исполняет произведения собственного сочинения.

Смотрите также: Американские ученые подсчитали, что 10 тонн контактных линз ежегодно скапливаются в канализации

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus