Расскажи друзьям

Сын Дэвида Линча снял короткометражку об отце, где тот раскрывает секрет своего вдохновения

В конце августа на видеоплатформе Nowness вышла короткометражка Остина Линча «Занавес поднят» о необходимости медитации в нашей жизни. В главной роли — Дэвид Линч — звездный отец и не менее знаменитый адепт трансцендентальной медитации (ТМ).

По словам Линча, до прихода к ТМ его жизнь была полна волнений, страха и злости. А с 1977 года он не пропустил ни одного сеанса и продолжает чувствовать себя по нарастающей прекрасно.

твин пикс

Этот вид медитации проще широко известных практик, потому что не требует длительной концентрации внимания на каждой клетке тела и струне души.

Требуется всего 20-40 минут в день, в течение которых вы сидите, закрыв глаза, и отрываетесь от всех составляющих внешнего мира, повторяя про себя мантру — уникальную последовательность звуков, известную лишь вам.

К этому и взывает Линч-старший, который, к слову, основал международный фонд, посвященный ТМ, в 2005 году. Теперь у него более 350 школ по всему миру.

В ролике он пускает кольца дыма в темном кинозале и бархатным голосом рассуждает о роли кино и медитации, борьбе с депрессией и негативом и о том, где и как искать решения и идеи. Один только его рассказ уже способствует релаксации во время просмотра.

Монолог сопровождают красивейшие визуальные образы, игра цвета в подсвеченном прожектором дыме, музыка BØRNS и портретные съемки медитирующих людей.

медитация

Согласно многим почитателям ТМ, именно этот вид практики способствует раскрытию творческого потенциала и ясности ума. Научных обоснований нет, но, глядя на успех и неисчерпаемое вдохновение одного только Дэвида, невольно хочется попробовать. Главное — серьезный подход и регулярность.

Смотрите также: «Твин Пикс»: актеры культового сериала тогда и сейчас

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus