Расскажи друзьям

Лось утонул из-за людей, желающих сделать фото

Иногда в желании сделать необычную фотографию люди заходят слишком далеко. Они подвергают опасности не только свою жизнь, но и жизни и здоровье других. Из-за таких охотников за фоточками в штате Вермонт утонул лось, которому удалось переплыть огромное озеро.

13


Источник: Associated Press

Озеро Шамплейн находится на границе двух штатов — Нью-Йорка и Вермонта. Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных рассказала, что в субботу, 1 сентября, лось переплывал водоем. Он уже отдыхал на мелководье, когда его вдруг заметили люди.

Бернадетт Тот, очевидица произошедшего, рассказала, что видела, как лось плывет и как к нему приближаются полдюжины людей с фотоаппаратами.

«Это очень оживленный район», — говорит Бернадетт.

Охочие до фотографий с диким зверем люди начали окружать лося. Животное испугалось и начало отступать в воду. Лось снова отплыл на глубину и держался на плаву.

Через некоторое время на место прибыла Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных. Сотрудники пытались спасти лося и вытащить его из воды. Но, к сожалению, не успели — лось умер от истощения.

«Когда мы прибыли, он еще неплохо держался. Мы вызвали лодку, чтобы попытаться помочь. Но до прибытия лодки лось утонул», — рассказал инспектор службы.

Он добавил, что, когда лоси чувствуют опасность, они становятся агрессивными или покидают территорию.

«Я бы посоветовал людям держаться подальше от животного, освободить ему место и уведомить Службу охраны диких животных».

Смотрите также: Крупнейшее массовое убийство животных в Африке: браконьеры убили 87 слонов в Ботсване

Рубрики: животные

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus