Расскажи друзьям

Бульба либре: в России началась картофельная лихорадка. Репортаж из Instagram

Сентябрь — это не только школа, возвращение из отпусков, старт нового делового года и костры рябин от Михаила Шуфутинского. Сентябрь — это еще и картошка. Ты не жил в России, если не сажал и не копал ее хотя бы раз.

Как правило, массовый сбор картофельного урожая (или «картофельная лихорадка») приходится именно на начало первого осеннего месяца — корнеплоды уже успевают созреть, да и погода позволяет. Так, сейчас по всей стране и ближнему зарубежью происходит копание картошки, а благодаря соцсетям процесс этот активно тиражируется самими копателями. Давайте посмотрим самые классные (по версии БигПикчи) фотографии с картофельных полей.

lkjhgfd

«Детское творчество не знает границ», — пишет Мила Панасюк из Башкортостана, публикуя трогательное детское признание в любви… картошке.

«Кто молодцы?! Мы — МОЛОДЦЫ! Помогли сегодня выкопать картошку моим родителям! Урожай отличный. Вокруг, извините, не гламур, так как рабочая хозобстановка», — радуется пользовательница live_tasty_with_mt.

Кстати, козырять сбором урожая вовсе не исключительно женская прерогатива. Многие мужчины публикуют фотографии с полей, рассказывая, как «прекрасен фитнес на даче», как здорово, что «Антошка выкопал наконец-то картошку», и что вообще-то «ты — не ты, когда голоден».

Помните флешмоб #fallingstars, в рамках которого медийные звезды «вываливались» из яхт, самолетов и дорогих автомобилей? Так вот копатели картошки повторили этот «подвиг», адаптировав падения к сельской местности. Получилось довольно забавно.

Очевидно, что копание картошки доставляет копателям немало радости — совместный с родственниками и друзьями труд объединяет, настроение улучшается, и некоторые снимки оттого получаются особенно позитивными. А что, трудотерапия — известный прием избавления от стрессов, и даже сейчас, в 2018 году, его никто не отменял.

Ну и конечно, давайте посмотрим на фотографии картошки в принципе — какую только красавицу не достают из земли добытчики. Красная и желтая, большая и маленькая, в форме кракозябры или милого сердечка — такая разная, такая любимая картошка.

Конечно, это далеко не все фотографии, опубликованные в инстаграме по картофельной тематике, — а сколько их еще будет! Ведь сбор картофельного урожая может длиться до конца сентября, а в южных районах России — даже до середины октября, ведь там за год успевают собрать не один, а два урожая картофеля.

Несмотря на сегодняшний ритм жизни, многие, как мы видим, не перестали уделять внимание огородам и картофельным полям, предпочитая самостоятельно выращивать и собирать овощи, а не покупать их в супермаркетах. Вероятно, в ближайшие годы «картофельный бум», каким он был в советское время, вернется и у каждого из нас снова появятся заветные шесть соток с колорадскими жуками.

Смотрите также: Индийский фермер установил на поле плакат с полуголой порнозвездой для защиты урожая. И это работает

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus