Расскажи друзьям

Крупнейшее массовое убийство животных в Африке: браконьеры убили 87 слонов в Ботсване

Недалеко от знаменитого заповедника в Ботсване обнаружили 87 мертвых слонов — это один из крупнейших случаев браконьерства в Африке. Организация «Слоны без границ» проводила аэросъемку местности, когда обнаружила тела животных, убитых всего несколько недель назад ради бивней.

«Я в шоке. Полностью ошарашен. На сегодняшний день это один из самых ужасных случаев массового убийства животных в Африке, о которых я когда-либо слышал или читал», — рассказал доктор Майк Чейз из организации «Слоны без границ».

Возможно, гибель животных объясняется тем, что недавно правительство разоружило отряды по борьбе с браконьерами.

main

Источник: BBC

По данным специалистов, с 2015 года в Ботсване удвоились случаи убийств животных. Более того, за последние десять лет погибла треть популяции слонов Африки, а за последние пять лет в Танзании погибло 60 процентов слонов.

Ботсвана славится жестким отношением к браконьерам и благодаря этому по большей части избегала массового истребления животных. Известно, что животные из Анголы, Намибии и Замбии приходили на территорию заповедника и оставались там, так как это было безопасно. А случаи браконьерства были крайне редки, поскольку территория контролировалась хорошо вооруженными отрядами.

Ботсвана была известна как последнее пристанище Африки для слонов, число которых достигло 130 тысяч.

Первые признаки того, что ситуация меняется в худшую сторону, появились два года назад, когда доктор Чейз обнаружил мертвых слонов без бивней около границы с Намибией. Однако убитые 87 слонов были найдены на территории Ботсваны, недалеко от охраняемого заповедника в дельте Окаванго.

Правительство разоружило отряды по борьбе с браконьерами без объяснения причин в мае этого года после того, как в стране был избран новый президент Мокветси Масиси.

Специалисты аэросъемки дикой природы (Wildlife Aerial Survey) опасаются, что масштабы браконьерства могут быть намного хуже.

«Этот случай требует немедленных действий со стороны правительства, — говорит доктор Чейз. — Наш новый президент должен сохранить и поддержать наследие Ботсваны и решить эту проблему быстро. Туризм жизненно необходим для нашей экономики, как и для международной репутации, которая теперь находится под ударом».

Смотрите также: Осталась только голова и обувь: в ЮАР львы сожрали браконьеров, охотившихся на носорогов

Рубрики: Африкаживотные

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus