Расскажи друзьям

Румынский математик обманул государственную лотерею и сорвал джекпот 14 раз

Математик и экономист Стефан Мандель быстро просек, что в посткоммунистической Румынии шансы разбогатеть минимальны. Тогда он придумал формулу, которая помогает угадывать выигрышные числа в государственной лотерее, — и дело пошло. К тому же это абсолютно законно.

imgonline-com-ua-Resize-JaYX9MBHEe

Источник: The Sun

Манделю удалось сорвать джекпот в лотерее целых 14 раз — математик разработал формулу, которая угадывала пять из шести выигрышных чисел. Он готовил свой план целых четыре года и в конце концов решил опробовать его в деле.

Стефан скупил все билеты с наиболее вероятной комбинацией — и выиграл! Свои первые большие деньги он потратил на то, чтобы подкупить чиновников и переехать на постоянное место жительства в Израиль.

lotto2

Спустя некоторое время Мандель переехал в Австралию, где открывались широкие возможности для участия в лотереях всех стран Содружества. К тому же страна отличается сильной и стабильной экономикой, что вполне отвечало требованиям математика.

Он разработал новую формулу, учитывающую все особенности британской лотерейной системы, и приступил к игре. Для этого большого дела Мандель даже привлек инвесторов, которые помогали скупать билеты со всеми возможными комбинациями.

nintchdbpict000357817551

Результат: 12 джекпотов. Власти Австралии, само собой, были недовольны происходящим и меняли правила проведения лотереи, но Мандель каждый раз находил пути обхода и снова выигрывал.

В какой-то момент продолжать участие в британских лотереях стало слишком затруднительно, и Мандель вместе со своими инвесторами переехал в США. Там математик сорвал куш в штате Вирджиния, выиграв 27 миллионов долларов и тысячи призов (ведь все условно выигрышные билеты были у него на руках). Властям это опять же не понравилось, но в подобных действиях ничего криминального нет, а потому деньги пришлось выплатить.

nintchdbpict000368383376

С тех пор математику перестало везти. Он попытался выиграть в лотерею в Израиле, но просчитался. К тому же Мандель не смог выплатить долги снова поверившим в него инвесторам (куда он дел деньги со всех предыдущих побед, история умалчивает).

А потом Манделя наконец-то обвинили в мошенничестве и отправили в тюрьму на 20 месяцев. Отсидев, он переехал в островное государство Вануату (то самое, что постоянно возглавляет рейтинг «самых счастливых стран»), где и живет по сей день.

На сегодняшний день методы Манделя признаны незаконными и выиграть с их помощью не получится. Так что нужно либо придумывать свой способ, либо зарабатывать деньги честным трудом.

Смотрите также: Американец 18 лет вписывал в лотерею одни и те же числа и выиграл 2 миллиона долларов

Рубрики: наука

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus