Расскажи друзьям

На памятной плите в честь героической победы советских футболистов над немцами изобразили Месси

В Краснодарском крае появилась памятная плита, посвященная советским футболистам, обыгравшим в 1943 году немцев. Все бы ничего, но в качестве иллюстрации на памятнике изобразили фигуру аргентинца Лионеля Месси.

imgonline-com-ua-Resize-LgvKQ0DkNG6

Источник: Sports.ru

В селе Витязево Краснодарского края установили спортивный мемориал. Правда, памятник оказался с изюминкой. Во-первых, в тексте множество грамматических ошибок. Во-вторых, имена участников спортивного состязания перепутаны. И вишенка на торте — Лионель Месси в правом верхнем углу плиты.

Памятник был установлен на личные средства местных жителей и родственников футболистов. Планировалось, что мемориал будет открыт в день финала ЧМ-2018, но торжественное мероприятие пришлось перенести.

Без названия

Оказалось, что инициаторы идеи передали листик-черновик спонсору. Тот, в свою очередь, решил, что это уже конечный вариант, и не вчитывался — пришел к изготовителю памятников с тем, что есть.

В итоге ошибки все-таки исправили (и то через несколько дней после установки), а вот Месси на плите остался. Оказалось, что художнику просто сказали изобразить на мемориале футболиста, не уточняя какого. Он и изобразил — на свой вкус.

Инициаторы благой идеи по установке памятника даже не могут ничего предъявить изготовителю — указаний на счет футболиста ведь и правда не было. Так что пока планов по устранению казуса нет.

К слову о легендарном турнире — он прошел в 1943 году, и в нем приняли участие сборные Германии, Румынии и жителей Витязево. Местные вышли в финал, но уступали Германии со счетом 1:4, однако потом они поднажали и вырвали победу со счетом 5:4.

Смотрите также: Кладбищенские забавы: в центре Самары дети играют у надгробия криминального авторитета

Рубрики: историяРоссияспорт

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus